Campeonato Argentino: Bahía venció a Córdoba y ganó la medalla de bronce

El seleccionado mayor de Damas se impuso por 2 a 1 y cerró otra actuación histórica: subió al podio por cuarta vez en los últimos cinco torneos. Buenos Aires se consagró tricampeón.

Bahía, otra vez de bronce en el Campeonato Argentino. Fotos: Gaspar Ollé-Prensa ABH

El seleccionado mayor de Damas de la Asociación Bahiense de Hockey ganó hoy la medalla de bronce del Campeonato Argentino, que se disputó en San Miguel de Tucumán bajo la fiscalización de la Confederación Argentina.

En la final por el tercer puesto, Bahía venció esta mañana a Córdoba, por 2 a 1, luego de comenzar perdiendo a los 4 minutos por el gol de Sofía Funes.

El Naranja logró darlo vuelta con tantos de María Emilia Larsen (a los 17 minutos) y Agustina Lértora (32m.),  y cerró otra histórica actuación en la elite de la disciplina a nivel nacional.

En el partido de hoy el equipo que dirige Pablo Laschiaza salió a la cancha con Yazmín Pallottini; Agostina Dottori, Florencia Scheverín, Bárbara Dichiara; Candela Esandi, Martina Agudiak, María Paz Aispuro, Valentina Kluin; Luciana Argüello, María Emilia Larsen y Agustina Lértora.

Con este resultado, el combinado de nuestro medio consiguió por cuarta vez el tercer puesto en el torneo más importante del país, además de estar por quinto certamen consecutivo entre los mejores cuatro seleccionados de la disciplina.

Antes de esta medalla, el Naranja había sido tercero en Buenos 2018, Mendoza 2019 y Rosario 2021. También fue cuarto en Santa Fe 2022.

Para llegar a este tercer puesto, el seleccionado de la ABH fue segundo en su grupo luego de vencer a Tucumán por 1 a 0 (con gol de Agostina Dottori), caer ante Buenos Aires (3 a 0) y empatar frente a Santa Fe por 1 a 1 (con tanto de Luciana Argüello).

Luego, en las semifinales por el título, cayó ante Mendoza por 2 a 0.

En la final, Buenos Aires superó a las mendocinas por 2 a 0 y se consagró tricampeón del torneo.

Los goles del triunfo los hicieron Ailin Piccardo y Sofía Toccalino.