Sporting derrotó 1-0 a Villa Mitre y se consagró campeón del torneo Apertura

Miguel Sanhueza anotó el gol del rojinegro.

Sporting venció esta tarde a Villa Mitre en la final extra, disputada en cancha de Tiro Federal, y se coronó campeón del torneo Apertura "Salvador Pedro Cicchini" de la Liga del Sur.

El rojinegro, que había sido el mejor de la fase clasificatoria, se impuso por 1-0 gracias al gol de Miguel Sanhueza, a los 18 minutos del segundo tiempo.

El tricolor terminó el partido 10 jugadores debido a la expulsión de Brahiam Cuitiño, a los 44 minutos del complemento.

De esta manera, Sporting, que se había consagrado en el Apertura 2018, consiguió su 12° título en el ámbito de la Liga del Sur. Sus anteriores trofeos: 1934, '35, '36, '45, '63, '64, '74, '90, '99 y 2002.

Cabe recordar que Villa Mitre había forzado la final extra por haberse adjudicado la etapa de playoffs, tras derrotar al rojinegro (triunfo global de 5-0) en la definición de dicha instancia.

Liga Segura

Se implementó para ambas parcialidades el sistema "Liga Segura", utilizado a lo largo del torneo para los hinchas visitantes.

El mismo consiste en una credencial de identificación, de portación obligatoria, que cuenta con una fotografía del asociado, información básica y un código QR que valida el acceso a la cancha el día del partido.

Según se informó, los simpatizantes de Sporting realizaron 932 credenciales y los de Villa Mitre, 461.

Esto generó que se juntara una gran cantidad de gente en los últimas días en la Secretaría de Seguridad, donde eran entregadas.

Mirá también

+ “Hay que dirigir tranquilo y tratar de pasar desapercibido”, dijo el árbitro de la final

+ La previa de la final entre Sporting y Villa Mitre, en la voz de dos de sus protagonistas

+ Hubo demoras en el inicio de la final entre Sporting y Villa Mitre

+ Videos: el ingreso de los hinchas de Sporting y Villa Mitre al estadio de Tiro Federal

+ En imágenes y video: los primeros festejos del Sporting campeón

+ Sporting estuvo más fino en lo táctico y pegó en el momento justo

+ "Esto me parece que me va a motivar para seguir jugando al fútbol", dijo el arquero Nacho Torres

+ "Nos propusimos que queríamos estar ahí arriba de nuevo", señaló Sanhueza

+ "A este nivel, donde la plata no importa, ser campeón con el club que sos hincha no se compara con nada"