Bahía Blanca | Sabado, 27 de abril

Hockey: Bahía se consagró campeón invicto del Regional Bonaerense Sub 16

El combinado de nuestro medio venció a Tandil, por 1 a 0, en la final. Ganó los 6 partidos que jugó: marcó 22 goles y no recibió ninguno.

El seleccionado femenino Sub 16 de la Asociación Bahiense de Hockey se consagró campeón del Campeonato Regional Bonaerense Sub 16, que se desarrolló desde el jueves en nuestra ciudad.

En cancha de Universitario, Bahía venció a Tandil, por 1 a 0, con gol de Justina Spinelli, y se adjudicó el certamen ganando todos sus encuentros.

Además, los 2 finalistas se clasificaron al Campeonato Argentino de selecciones que se disputará del 1 al 4 de noviembre (con sede a designar).

El equipo dirigido por Cristian Bossia no sólo se impuso en los 7 partidos que disputó, sino que además, marcó 22 goles y no recibió ninguno (Tandil también llegó invicto al duelo de hoy, con un juego menos).

El camino hacía el título tuvo el siguiente recorrido: 7-0 ante Cuenca del Salado "B"; 4-0 ante Sudoeste2-0 ante Noroeste; 3-0 ante Centro; 5-0 ante Mar del Plata (en semis) y el 1-0 de hoy ante las tandilenses.

Por otra parte, María Emilia Larsen y Jazmín Fernández, con 5 tantos, fueron las goleadoras del conjunto campeón. El resto de los festejos llegaron por intermedio de Justina Spinelli (3); Agustina Danielli (3); Agustina Etulain (2); Josefina Sebastián (2); Flor Orazi y Lucía Perdigón.

El plantel de Bahía

Las 17 jugadoras que se colgaron la medalla dorada son: Martina Agudiak (El Nacional), Abril Burastero (Sportiva), Sofía Currulef (El Nacional), Agustina Danielli (Argentino), Agustina Etulain (Sportiva), Jazmín Fernández (Villa Mitre), Sara Fernández (Argentino), Catalina García Pintos (Sportiva), María Cruz Germain (El Nacional), María Emilia Larsen (El Nacional), Florencia Orazi (Sportiva), Yazmín Pallottini (El Nacional), Lucía Perdigón (Pacífico), Valentina Rojas (Sportiva), Josefina Sebastián (Sportiva), Agustina Sisti (Sportiva) y Justina Spinelli (Sportiva). DT: Cristian Bossia.