En un final polémico, Boca perdió con Instituto antes de jugar contra Olimpo

El Xeneize cayó por 3 a 2 en La Bombonera y el próximo sábado chocará ante el aurinegro por la Copa Argentina.

Boca perdió esta noche ante Instituto de Córdoba en el encuentro correspondiente a la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol y antes de jugar contra Olimpo por la Copa Argentina, el próximo sábado.

El Xeneize cayó por 3 a 2 en La Bombonera, siendo la segundo derrota consecutiva y la primera como local desde que Hugo Ibarra es el DT.

La Gloria se impuso con goles del uruguayo Joaquín Varela, a los 12 minutos, Adrián Martínez, a los 19, y Santiago Rodríguez, a los 30 segundos del complemento.

Para el dueño de casa descontaron Martín Payero, a los 46 minutos, de tiro libre, y Miguel Merentiel a los 86.

En tiempo de descuento, el árbitro del encuentro Jorge Baliño revisó una jugada en el VAR, por posible penal del arquero Jorge Carranza sobre Merentiel.

No obstante, el juez del partido decidió que no había sido falta.

Con este resultado, el Xeneize quedó con 11 puntos y a 5 del líder San Lorenzo, que jugará mañana ante Newell's.

El equipo cordobés, en tanto, hace cuatro partidos que no pierde y acumula 13 puntos.

En la próxima fecha, luego del fin de semana largo, Boca visitará a Barracas Central e Instituto jugará el clásico ante Talleres.