Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Hockey: Las Leonas volvieron al triunfo ante Estados Unidos

Argentina se impuso por 3 a 0, con la bahiense Bianca Donati. No estuvieron entreas las convocadas Costa Biondi y Dichiara.

La selección argentina femenina de hockey sobre césped venció esta madrugada a Estados Unidos, en la continuidad de la FIH Pro League.

Las Leonas se impusieron por 3 a 0, en el encuentro disputado en Hobart, Australia, y se recuperaron del traspié ante las locales (2 a 0).

Los goles argentinos los anotaron Agustina Gorzelany (a los 18 minutos), Sofía Cairo (22m.) y María José Granatto (44m,).

En el combinado nacional vio acción la jugadora de nuestra ciudad Bianca Donati, llegando desde el banco.

En tanto no estuvieron entre las convocadas la bahiense Valentina Costa Biondi y la montehermoseña Bárbara Dichiara.

Con este resultado, el equipo que conduce Fernando Ferrara llegó a su quinta victoria en diez presentaciones en el certamen que defiende el título.

Además, hasta el momento, acumula tres derrotas y dos empates que terminaron con caída en los shoot out.

En lo sucesivo, Las  Leonas volverán a jugar ante Australia y Estados Unidos en la continuidad de la gira y nuevamente en Hobart.

El partido ante las locales será el viernes a las 5:10 y el encuentro ante las norteamericanas irá el domingo, también a las 5:10 de la mañana

Los varones

Por su parte Los Leones cayeron ante España en el último minuto del partido por 4 a 3, en el encuentro que también se disputó en Hobart, tras el partido del femeino.

Para el equipo albiceleste convirtieron Maico Casella (12 y 17 minutos) y Martin Ferrrero (50).

Los goles españoles fueron anotados por Bruno Font (24), Reyne Marc (30 y 34) y Marc Miralles de penal (60).

Los Leones volverán a jugar mañana ante Australia a las 3 y el sábado con España a las 5.

La clasificación general está encabezada por España con 14 puntos y Argentina es escolta con 10 unidades.