Hockey: Las Leonas cayeron ante Australia en el inicio de la gira

Argentina cayó 2 a 0, en Hobart, con la presencia de Valentina Costa Biondi y Bárbara Dichiara.

Bárbara Dichiara en acción ante Austalia. Foto: FIH Pro League

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped cayó esta madrudgada ante Australia, en el regreso de la FIH Pro League.

Las Leonas perdieron por 2 a 0 en el primero de los cuatro encuentros que disputarán en la ciudad australian de Hobart.

Los goles del dueño de casa los anotaron Cullum-Sanders Hannah (al minuto) y Taylor Renee (17m.).

En el combinado nacional sumaron minutos la bahiense Valentina Costa Biondi y la montehermoseña Bárbara Dichiara. Mientras que Bianca Donati no estuvo entre las convocadas.

Argentina volverá a jugar el jueves ante Estados Unidos, a partir de las 3:10.

Los últimos dos encuentros del elenco argentino serán el viernes y domingo próximos ante los representativos australiano y norteamericano, respectivamente. Ambos encuentros se iniciarán a las 5:10 de Argentina.

Los varones, en shoot out

Los Leones, que comenzaron perdiendo ante Australia por 2 a 0, lograron revertir el marcador y empataron 2 a 2, para luego quedarse con la victoria en la definición por penales australianos que ganaron por 4 a 2.

El partido también se jugó en Hobart y los argentinos sumaron el punto bonus por haberse quedado con el triunfo en el desempate.

El combinado nacional le ganaron al seleccionado australiano que es el número uno del ranking mundial y se había puesto en ventaja con goles de Jeremy Hayward a los 15 y a los 23 minutos.

Argentina llegó al empate a través de Matías Rey y Tobias Martins a los 49 y 54 minutos, respectivamente.

El equipo albiceleste volverá a jugar el próximo jueves ante España a las 5 (hora argentina).