Segunda derrota del tricolor en la gira, por Liga Argentina.

Chervo y Pennacchiotti luchan con Mauro Pérez. Fotos: Lucia Francese (prensa Racing).

Twitter: @rodriguezefe

Instagram: ferodriguez_

Villa Mitre perdió frente a Racing (Avellaneda), en cancha de Lanús, por 79 a 74, en su segundo partido de la gira que incluye un tercer juego frente al granate, el próximo viernes.

De esta manera, el tricolor quedó un punto por debajo de su rival en las posiciones, aunque se quedó con la diferencia en caso de igualdad al final de la fase regular.

La noche empezó de maravilla para el tricolor, que en tres minutos de juego se puso 11-0. Aunque el primer cuarto lo terminó perdiendo 24 a 21.

Es que el inicio de la Villa fue redondo, dominando en su tablero, siempre intentando el pase largo para tomar a contrapierna al rival y repartiéndose el gol.

El primer punto el local lo anotó a los 3 minutos. A partir de ahí empezó a crecer. Insistió con firme defensa sobre Jano, Harina y Pennacchiotti, el tricolor no pudo correr la cancha, careció de tiro a distancia e insistió con algunos pases de riesgo en la pintura.

Con parcial de 21-8 la Academia pasó a ganar 21-19, cerrando el cuarto inicial 24 a 21 (24-10).

El recambio tampoco le dio demasiadas soluciones a Villa Mitre, mientras que Racing mantuvo su intensidad atrás, pudo correr, cargó al rebote, poco a poco la metió y de aquél 11-0 que estampó el tricolor, la visita se fue al vestuario –con triple de Luciano Silva sobre la bocina- ganando 43 a 35 (parcial de 43 a 24). En ese rubro, el local hizo 6-19 y el tricolor, 1-7 en la primera mitad.

Racing estiró la ventaja a 13 (máxima) 50-37, aprovechando que la oposición de la Villa era permisiva.

El partido entró en un pobre nivel de ida y vuelta, de choque, que poco cambió el rumbo de cada uno.

La diferencia se mantuvo, Pennacchiotti siguió dominando el rebote defensivo y absorbió el juego ofensivo, aunque la fórmula no terminaba de cerrar frente a un rival que tuvo más paciencia, supo jugar abriendo la cancha e intentó respetar su mejor tiro.

Por eso el 65-54 del tercer cuarto fue ni más ni menos que la diferencia que se ganó el local.

Mirá las estadísticas completas

El trámite poco cambió en los primeros minutos del último período. Los dos mantuvieron su juego, Racing más colectivo y Villa Mitre desde el arresto individual, menos claro.

Y los 12/13 puntos de luz la Academia los mantuvo durante 5 minutos. A partir de ahí el tricolor se puso algo más firme atrás, recuperó más pelotas, pudo correr y definir, recortando a 2: 72-70 (10-0).

El escenario ya fue otro. Villa Mitre empujó con Chervo, insistió, aunque recibió un triple y doble claves de Pedro Disalvo, que lo golpearon.

Con la evidencia del cansancio y los tiros sobre el final que no entraron, la Villa definitivamente se rindió restando 18 segundos. Y el local –extrañamente- detuvo el partido, decretando el final, sin aprovechar lo que podía ser una diferencia pensando a futuro.

Lo bueno, dentro de lo malo de la derrota, es que Villa Mitre quedó con +2 en caso de igualar en las posiciones, porque en el José Martínez había ganado 87 a 80 y acá perdió 79 a 74.

En definitiva, algo rescató el tricolor...

Dos visitantes

Deportivo Viedma derrotó a Pilar, en suplementario, por 92 a 90, en suplementario, tras igualar en 80.

Mientras que Pergamino Básquet derrotó a Unión (Mar del Plata), por 77 a 69.