Bahía Blanca | Lunes, 13 de mayo

Villa Mitre cayó ante Pilar y cortó su racha ganadora

La Villa cedió como visitante (94-82) y perdió luego de siete partidos.

Villa Mitre cayó esta noche ante Pilar, como visitante, y se le terminó la mejor racha (7 victorias) de la conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

En el inicio de la gira fuera de casa, el tricolor perdió por 94 a 82 ante el albirrojo, que -en contrapartida- volvió al triunfo luego de cinco caídas consecutivas.

En el trámite de un juego parejo, el dueño de casa logró quebrarlo en el último cuarto, al que había llegado arriba 66-63.

Mirá las estadísticas completas del juego

En ese cuarto período, Pilar estampó un parcial de 17-7 para pasar de 66-63 a ganar 83-70, tomando la máxima de la noche (13).

No obstante, el equipo bahiense intentó dar la embestida final y con una ráfaga de 10-0 logró achicar la brecha a 3 puntos (83-80) con 3 minutos por jugar, haciéndose fuerte en defensa y corriendo la cancha cuando pudo.

Pero otra vez un par de triples (10-35 en la noche) pusieron al local a salvo.

Primero fue Eduardo Gamboa (86-80) y luego el experimentado Jonatan Treise, quien luego de fallar dos libres, en la ofensa posterior se hizo cargo del ataque y lanzó tras salir de una cortina, para dar un golpe que terminó siendo clave en la noche: 89-81 con 1m52s por jugar.

En Villa Mitre, que terminó con 16-28 en tiros libres, el poder ofensivo se centró fundamentalmente en Federico Harina (22 puntos) y Franco Pennacchiotti (20 unidades y 11 rebotes). Además, hubo 10 de Jano Martínez y 8 de Javier Bollo y Álvaro Chervo.

El vencedor presentó un goleo repartido y los máximos anotadores fueron Treise, Gamboa y Bruno Conti todos con 15 puntos.

Por otra parte, en el equipo de nuestra ciudad esta noche nuevamente no vio acción Agustín Lozano, el base que se sumó como refuerzo previo a la seguidilla de encuentros en Bahía y había sufrido una lesión en su debut (sólo jugó 6m23s ante Hispano Americano), lo que lo marginó de los dos duelos siguientes: frente a Unión y Quilmes de Mar del Plata.

El experimentado armador estuvo cambiado (no había pasado en los últimos dos juegos) y en el banco de suplentes, pero no sumó minutos.

Previo a este partido el tricolor acumulaba siete victorias en fila (el mejor récord de la conferencia), de las cuales cuatro fueron de visitante y las últimas tres de local, jugando en el Dow Center mientras acondiciona el José Martínez tras lo daños sufridos por el temporal.

En lo sucesivo, el equipo que dirige Gastón Fernández afrontará otros dos partidos como visitante: Racing Club de Avellaneda (el miércoles) y Lanús (el viernes). Ambos encuentros se jugarán en el Antonio Rotilli del Granate y a partir de las 20.

La fiesta fue completa

Por la misma conferencia, Quilmes de Mar del Plata regresó hoy a su escenario habitual luego de 32 años y fue con triunfo.

En el remozado José Martínez, el Cervecero venció a Pergamino Básquet por 82 a 78 y volvió a la victoria tras caer en Bahía ante Villa Mitre el pasado jueves.

Su último partido que disputó ahí a nivel nacional, en una de las dos principales categorías, había sido el 17 de mayo de 1991, venciendo a Pico, por 101 a 91, triunfo que le dio el ascenso a la Liga Nacional.