Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Liga Federal: Olimpo, el representante bahiense que terminó mejor clasificado en La Rioja

En la rama Femenina también participaron Liniers y Bahiense del Norte. El Chivo fue el único de los tres que jugó paralelamente en Masculino.

El plantel Femenino de Olimpo. Fotos: Olimpo y FeVa.

Olimpo derrotó esta tarde a Universitario (Córdoba), por 3 a 1 y ocupó un meritorio quinto puesto en la rama Femenina de la Liga Federal, que se desarrolló en La Rioja y organizó la Federación de Vóleibol Argentino (FeVA).

Los parciales de esta última presentación fueron 25-18, 14-25, 18-25 y 13-25.

De esta manera, el aurinegro resultó el mejor clasificado de los representantes bahienses, aunque para todos significó una gran experiencia a nivel nacional y con resultados positivos.

Liniers, también en Femenino, venció hoy a Salta Voley, por 3 a 2 y finalizó noveno.

El albinegro ganó con parciales de 25-23, 25-16, 22-25 y 12-15.

Bahiense del Norte, por su parte, cedió ante Fundarte (Tucumán), por 3-2 y ocupó finalmente el 12º lugar.

Los parciales fueron 25-27, 25-23, 25-20, 22-25 y 15-12.

En Masculino, en tanto, Liniers derrotó a Waiwen (Comodoro Rivadavia), por 3-1, con parciales de 22-25, 30-28, 18-25 y 21-25.

Con este resultado el Chivo terminó 13º, siendo invicto en la Ronda Permanencia.

Los campeones

Universidad de La Matanza, en mujeres, y el local CEF 5 de La Rioja, en la rama masculina, se consagraron campeones.

Universidad de La Matanza (Unlam) superó en la final a Lomas de Zamora por 3 a 0 y completó un torneo perfecto, sin derrotas.

Ambos equipos metropolitanos ascendieron a la Liga Argentina Femenina (LAF).

Entre los varones, el conjunto del CEF 5 de La Rioja derrotó a Boca por 3-1 en la final y se dio el gusto de dar la vuelta en su casa.

Tanto el equipo riojano como Boca subieron a la Liga Nacional de Vóleibol masculino, el torneo que les permitirá jugar por el ascenso a la Liga de la Asociación de Clubes, que es la de mayor categoría en la Argentina.

Tunuyán de Mendoza, en el masculino, y Matanza, en el femenino, completaron los podios de la Liga Federal, que contó con la participación de 37 equipos en total.