Regional Amateur: los otros tres equipos ascendidos, al igual que Liniers

Festejaron Juventud Antoniana (Salta), Atlético Paraná y Deportivo Argentino (Monte Maíz, Córdoba).

Gustavo Mbombaj marcó el tanto del festejo del conjunto salteño. Foto: JAS.

Al igual que festejó Liniers en Carmen de Patagones el triunfo en la final del torneo Regional Amateur, también lo hicieron, en otras regiones, Juventud Antoniana de Salta, Atlético Paraná y Deportivo Argentino de Monte Maíz, todos flamantes ascendidos al Federal A.

En el estadio Arturo Miranda de Atlético Güemes de Santiago del Estero, Juventud Antoniana superó 1 a 0 ajustadamente a Guaraní Antonio Franco de Misiones y logró regresar al Federal A luego de una temporada.

Gustavo Mbombaj marcó el tanto del festejo del conjunto salteño, a los 36 minutos del primer tiempo.

Juventud Antoniana

A su vez, en el estadio Antonio Candini de Estudiantes de Río Cuarto, en Córdoba, Atlético Paraná de Entre Ríos venció con claridad a Juventud Alianza de San Juan por 3 a 0 y subió de categoría. Pablo Stupiski, en dos ocasiones (36m PT y 39m PT), y Damián Schvindt (34m. ST) anotaron para el equipo mesopotámico.

Atlético Paraná

La serie más pareja, en el estadio El Gigante de la 9 de Atlético Carcarañá (Santa Fe), Deportivo Argentino de Monte Maíz (Córdoba) le ganó a Rivadavia de Lincoln (Buenos Aires) en la definición por tiros desde el punto penal por 5 a 4, luego de igualar 1 a 1 al término de los 90 minutos reglamentarios.

Deportivo Argentino

Leonardo Felissia (23m. PT) adelantó a Rivadavia, pero Gianfranco Baier (2m. ST) igualó para Deportivo Argentino y mandó la llave a la definición por penales, donde el arquero de los cordobeses, Alexis Bonet, fue la figura al contener dos disparos (el primero y el último) y marcar el sexto, que significó la victoria y el ascenso.

De esta manera, Deportivo Argentino de Monte Maíz, el equipo que más goles marcó y menos sufrió en el torneo Regional Amateur, jugará por primera vez en su historia en el Federal A.