Bahía Blanca | Miércoles, 01 de mayo

¡Campeones del mundo! Argentina venció a Francia por penales y consiguió su tercera estrella

La Selección de Messi se impuso desde los doce pasos, por 4 a 2, luego del 3 a 3 en el tiempo regular. Lautaro Martínez y Germán Pezzella terminaron el partido en la cancha.

La selección argentina de fútbol se consagró campeona del mundo, al vencer esta tarde a Francia en la final del Mundial Qatar 2022.

En un partido épico, el combinado nacional se impuso por penales, por 4 a 2, luego de igualar 3 a 3 en el tiempo regular.

Durante los 120 minutos, para la albiceleste marcaron Lionel Messi, a los 23 minutos (de penal) y a los 108, y Ángel Di María, a los 36.

Para los frances, en tanto, marcó todos los goles Kylian Mbappé, a los 80, 81 y 118 minutos. El primero y el último ambos de penal.

Luego, en la definición por penales, para Argentina acertaron Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel, quien metió el penal decisivo.

Para los europeos marcaron Mbappé y Kolo Muani. Mientras que Emiliano Martínez le contuvo el envío a Coman y Tchouameni pateó desviado.

Los bahienses Lautaro Martínez y Germán Pezzella terminaron en cancha, ingresando a los 102 y 115 minutos respectivamente.

Con los tantos de hoy, Mbappé terminó como el goleador del certamen con 8 tantos y Messi segundo, con 7.

El capitán anotó en todos los partidos del Mundial, menos en la victoria ante Polonia, por 2 a 0, en la última fecha de la fase de grupos.

El rosarino fue elegido como el mejor jugador del torneo y Enzo Fernández como el Sub 23 más destacado.

La síntesis para la historia

-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

-Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni y Adrien Rabiot; Kolo Muani, Antoine Griezmann y Thuram; Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

-Goles en el primer tiempo: 23m. Messi (A), de tiro penal, y 36m. Di María (A).

-Gol en el segundo tiempo: 35m. Mbappé (F), de tiro penal, y 36m. Mbappé (F).

-Goles en el segundo tiempo extra: 4m. Messi (A) y 12m. Mbappé (F), de tiro penal.

-Definición por penales: Mbappé y Kolo Muani convirtieron para Francia.

-Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina. "Dibu" Martínez le tapó el remate a Coman (F) y Tchouanémi (F) desvió su remate.

-Cambios en el primer tiempo: 40m. Marcus Thuram por Dembelé y Randal Kolo Muani por Giroud (F). En el segundo tiempo: 19m. Marcos Acuña por Di María (A); 26m. Kingsley Coman por Griezmann y Eduardo Camavinga por Hernández (F). En el primer tiempo extra, al comenzar, Gonzalo Montiel por Molina (A); 5m. Youssouf Fofana por Rabiot (F); 12m. Leandro Paredes por De Paul y Lautaro Martínez por Álvarez (A). En el segundo tiempo: 7m. Ibrahima Konate por Varane (F) y 10m. Germán Pezzella por Mac Allister (A) y 15m. Dybala por Tagliafico (A) y Axel Disasi por Koundé (F).

-Amonestados: Enzo Fernández, Acuña, Paredes, Montiel y "Dibu" Martínez (A). Rabiot, Thuram y Giroud (F)

-Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia), acompañado por sus compatriotas Pawel Sokolnicki (primer asistente), Tomasz Listkiewicz (segundo) y Tomasz Kwiatkowski (VAR).

-Estadio: Lusail.

-Público: 88.966 espectadores.

El minuto a minuto de la final

JUEGA FIDEO Y SIGUE TAGLIA

A poco más de una hora del inicio del partido, Lionel Scaloni confirmó la alineación titular.

La principal novedad pasa por el ingreso de Ángel Di María, en lugar de Leandro Paredes.

El "Fideo" volverá a estar desde el arranque, como lo hiciera en lo dos primeros encuentros del certamen.

Además, Nicolás Tagliafico seguirá en el once titular pese a que se presumía el retorno de Marco Acuña a la titularidad.

Por parte de Francia, el defensor Dayot Upamecano y el mediocampista Adrien Rabiot, ausentes el partido anterior por un virus, regresarán al equipo titular.

En relación a la semifinal con Marruecos dejarán la formación titular el marcador central Ibrahima Konaté y el mediocampista Youssouf Fofana.

PRIMER TIEMPO

-00m.:¡Arrancó el partido en Lusail! Argentina juega la final del mundo ante Francia.

-5m.: remate de afuera del área de Mac Allister, tras una buena jugada de Argentina. Atajó sin problemas Lloris.
-23m.: ¡¡¡GOOOOL DE ARGENTINA!!! De penal, Messi pone el 1 a 0.
-36m.: ¡¡¡GOOOOL DE ARGENTINA!!! Tras una gran jugada colectiva, Di María estampa el 2 a 0.
-40m.: Mueve el banco Francia, ingresan Kolo Muani y Thuram por Dembelé y Giroud.
-51m.: amonestado Enzo Fernández, el primero en Argentina.

SEGUNDO TIEMPO

-45m.: sin cambios en Argentina, arrancó el segundo tiempo en Lusail.
-63m.: primera variante en la Selección, Marcos Acuña ingresa por Ángel Di María.
-80m.: gol de Francia. Kulian Mbappé descuenta de penal.
-81m.: otro gol de Mbappé, iguala 2 a 2 Francia.
-90m.: final del tiempo regular. Habrá alargue en Lusail para definir al campeón.

PRIMER TIEMPO EXTRA

-102m.: doble cambio en Argentina. Entra el bahiense Lautaro Martínez y Leandro Paredes por Julián Álvarez y Rodrigo De Paul, respectivamente.
-105m.: Tuvo dos chances claras Lautaro, cerró bien Upamecano.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

-108m.: GOOOOOOOL de Argentina. Lionel Messi, tras un reamte de Lautaro y rebote de Lloris.
-115m.: cambio en la Selección, entró el bahiense Pezzella por Mac Allister.
-121m.: última variante en Argentina, ingresó Dybala por Tagliafico.

LOS PENALES

-Para Argentina marcaron: Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel.

-Para Francia anotaron: Kylian Mbappé y Randal Kolo Muani.

-Emiliano Martínez le contuvo el penal a Kingsley Coman y Aurelien Tchouameni pateó desviado.