Liga Argentina: Villa Mitre perdió ante Racing de Chivilcoy, por 74 a 68

El tricolor volverá a jugar el jueves ante el local. También ganaron Del Progreso, Atenas y Lanús.

Javier Bollo, intentando defender a la figura: Julián Morales. Foto: @popyfolino

Villa Mitre perdió esta tarde frente a Racing de Chivilcoy, por 74 a 68 (16-10, 36-36 y 54-55), en partido que se disputó en el estadio Antonio Rotilli, durante la segunda jornada en la subsede de Lanús.

El rendimiento de la Villa fue de mayor a menor. En un trámite cambiante durante la primera mitad, estuvo casi siempre al frente, llegando a sacar la máxima de 20-12, diferencia que mantuvo hasta promediar el segundo cuarto, que estaba al frente 28 a 21.

A partir de ahí sufrió un pronunciado bajón -coincidente con la salida de Heinrich, quien llevaba 11 de los 25 puntos- y Racing, dominando el rebote y corriendo metió un parcial de 15-3 para pasar al frente 36 a 31, más allá de los 5 puntos consecutivos que le permitieron al tricolor empatar antes de ir al descanso largo.

Ramiro Heinrich aportó 11 puntos y 4 rebotes, mientras que Franco Amigo arrimó 6 unidades y 5 rebotes. A la vez que Javier Bollo sumó 6 rebotes.

En el celeste, Alejo Barrales se destacó con 13 puntos en esa parte.

Entre el final del segundo cuarto y los primeros minutos del tercero, Racing hizo un parcial de 22-10 (43-38).

Y, en 6 minutos del complemento ganaba 52 a 44 (parcial de 16-6).

Mirá las estadísticas completas

En el último cuarto el tricolor no pudo limar la diferencia y siempre corrió de atrás, ante un rival que tuvo una figura sobresaliente como Julián Morales (19 puntos y 17 rebotes) y otros tres que rindieron parejo: Alejo Barrales (13 puntos y 6 asistencias), Héctor Martirena (14 puntos y 4 rebotes) y Tomás Spano (10 unidades).

Spano le juega  por línea final a Federico Harina.

Villa Mitre, por su parte, tuvo entre sus destacados a Heinrich (16 puntos más 6 rebotes), Franco Amigo (14 puntos y 11 rebotes), Federico Harina (16 unidades) y Javier Bollo (11 rebotes).

El representante bahiense mañana tendrá descanso y sus próximos compromisos serán el jueves ante Lanús (18) y finalmente el viernes ante Gimnasia y Esgrima La Plata (15.30).

Segundo en fila

En el primer turno, Del Progreso de Roca superó a Rivadavia de Mendoza, por 85 a 73 y consiguió su segundo triunfo consecutivo.

Mauricio Pane fue el principal anotador, con 23 puntos, incluidos 7 de 10 en triples.