Bahía Blanca | Viernes, 29 de marzo

Con un gol del bahiense Lautaro Martínez, Argentina venció 2-0 a Qatar y avanzó a cuartos de final

Sergio Agüero anotó el otro tanto de la albiceleste.

Argentina derrotó esta tarde 2-0 a Qatar en Porto Alegre, por la tercera y última fecha del Grupo B, y clasificó a los cuartos de final de la Copa América de Brasil 2019.

El análisis de Lautaro Martínez del triunfo argentino

El delantero bahiense Lautaro Martínez abrió el marcador para el combinado nacional a los 3 minutos del primer tiempo, aprovechando un error de la defensa qatarí.

Fue el primer gol oficial del ex Liniers con la camiseta albiceleste, y el quinto desde su debut (anotó otros cuatro en amistosos).

Ya en el complemento, Sergio Agüero selló el triunfo argentino a los 36 minutos, tras una buena maniobra individual.

Lautaro Martínez fue titular y salió a los 30 minutos de la segunda etapa (lo reemplazó Paulo Dybala), mientras que el defensor bahiense Germán Pezzella, inicial en los dos primeros partidos del torneo, ingresó a los 39m. de la segunda mitad (por Juan Foyth).

Con la victoria y la derrota de Paraguay (perdió 1-0 ante Colombia), Argentina finalizó en el segundo puesto de la zona, con 4 puntos, por lo que enfrentará a Venezuela, segundo del Grupo A, en cuartos.

El duelo entre la albiceleste y la vinotinto se disputará el próximo viernes, desde las 16, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

-Grupo B: 1) Colombia, 9 puntos; 2) Argentina, 4; 3) Paraguay, 2; y 4) Qatar, 1.