Bahía Blanca | Domingo, 28 de abril

Natación: Martiniano Montero brilló en el Sudamericano de Chile

El bahiense cerró su participación con un total de 5 medallas.

Semana soñada para el bahiense Martiniano Montero, representante de UNO Bahía Club, quien hoy terminó de escribir una página gloriosa para la natación local.

El nadador local, de apenas 15 años, completó una brillante actuación en el Campeonato Sudamericano de Natación disputado en Santiago de Chile, tras cosechar un total de 5 medallas para la comitiva albiceleste.

Todo comenzó el pasado miércoles, ocasión en la que aseguró la presea de Oro en la competencia de 50 metros mariposa, logrando, además, registro récord de certamen para dicha distancia y modalidad (25s 66/100).

Eso no fue todo, ya que, posteriormente, Montero ganó la medalla de Bronce en los 50 mts. Libres (24s 78/100) y la de Plata en la prueba de relevos 4x100 (3m 34s 59/100).

Hoy, en tanto, en el cierre de la actividad, Martiniano consiguió dos preseas más de Plata, tras quedar 2° en la prueba de 100 mts. Mariposa (58s 56/100) y en la posta 4x100 (4m 04s 90/100), respectivamente.