Liga del Sur: Tiro Federal superó 5-2 a Libertad y se consagró campeón del Clausura

Igualaron 1-1 en los 90 minutos. El aurivioleta logró la diferencia en tiempo extra.
La final de la Liga del Sur en fotos

Tiro Federal superó esta tarde a Libertad por 5-2 en la final y se quedó con el torneo Clausura de la Liga del Sur.

Si bien en los 90 minutos terminaron 1-1, el aurivioleta logró la diferencia en tiempo extra.

Mirá también: Así festejó Tiro en el Carminatti

En el primer suplementario Tiro consiguió 3 goles en 10 minutos: anotaton Emanuel Tamalet (1') y Mauro Sabatini, en dos oportunidades (5' y 9').

Luego Juan Enrique Gutiérrez convirtió un penal (12') y descontó para los de Villa Rosas.

Finalmente, a los 10 minutos del segundo tiempo extra, Nicolás Di Bello estableció el 5-2 a favor de Tiro.

El desarrollo de los 90'

Mauro Martínez, en contra, abrió el marcador para los de Villa Rosas a los 31 minutos del primer tiempo.

Igualó Franco Lefinir de penal a los 45' PT.

Libertad terminó con 10 jugadores por la expulsión de Gustavo Pereyra en tiempo extra.

El encuentro se jugó en el estadio Roberto Carminatti, sin público de Tiro.

Dirigió Gustavo Altuna y lo televisó Canal 2 de Cablevisión.

Cómo llegaron

Los de Villa Rosas llegaron a la final tras ser primeros en la fase regular.

En cambio Los Turcos clasificaron como séptimos en la etapa regular y luego arrasaron en los playoffs tras eliminar a Libertad, Rosario y Huracán.

El aurivioleta perdió la final del torneo Apertura, que quedó en manos de Bella Vista.

Otra vez

En 2013 se enfrentaron también en una final. Aquella vez Tiro se consagró con un contundente 5 a 1.

Así salieron

Libertad: R. Martínez; Moreno, Troncoso, Walker, J.E. Gutiérrez; Pereira, Sancho, Vógel, Yaeger; Mesa y Gigena. DT: Rodolfo Cuello.

Tiro: Schmidt; M.Martíniez, Mancinelli, Caffaso; B. Díaz, Tamalet, Lefiñir, Peroti, Santiváñez; Cuello y Sabatini. DT: Darío Bonjour.