Bahía Blanca | Martes, 16 de abril

Braian Rudolf llegó al podio y se aseguró una medalla en Capital Federal

Nayla Chaves finalizó sexta en jabalina y Tomás González terminó en octavo lugar en los 5000 metros llanos.

El podio y el tercer puesto para Braian Rudolf.

Una medalla sumó el atleta Braian Rudolf, representando a Provincia, al ubicarse tercero en los 3000 metros con obstáculos, en el Campeonato Nacional U-23 que tuvo lugar en Capital Federal.

El bahiense completó el recorrido con un tiempo de 10m 32s 55.

Por su parte, Nayla Chaves finalizó sexta en jabalina con una marca de 31.96 metros.

En la jornada del sábado, Tomás González terminó en octavo lugar en los 5000 metros llanos, con un tiempo de 16m 23s 27.

La ABA felicitó a los 3 atletas que localmente representan a Alumni, EMA y VR Entrena, respectivamente.

Cabe destacar la actuación de la atleta neuquina Agustina Moraga, quien estableció el nuevo récord argentino U-20 de lanzamiento de jabalina.

Moraga ganó la prueba con 50.30 metros, mejorando en 20 centímetros el registro de esa categoría que Mariela Aguer mantenía desde el 9 de octubre de 2004 en Rosario.

Al igual que en la jornada anterior, se vieron buenas actuaciones en las pruebas de velocidad. La santafesina Guillermina Cossio continuó su progresión, ahora en los 200 metros llanos, y marcó 24s 05 (récord de Campeonato).

Y en esa distancia, pero en hombres, el mendocino Agustín Nahuel Pinti ganó con 21s 10, también marca de Campeonato.

Otra prueba que ofreció un buen nivel fue la del salto triple. La cordobesa Sofía Aylén Levrino, quien venía de triunfar en salto en largo, ahora se impuso en triple con 12.35 (récord de campeonato).

En varones el triunfo fue para el salteño Maximiliano Larraburu, con 14.73 metros.

Sobre 5.000 metros, los vencedores fueron el tucumano Leandro Pérez Lazarte (15m 09s 30) y la bonaerense Tamara Rodríguez (18m 01s 64).

Y en los 800 metros, la santafesina Victoria Olives marcó 2m 19s 99 para ganar la carrera femenina, en tanto Ezequiel Mendivil, con 1m 51s 94, logró su mejor marca y se llevó el triunfo.