Bahía Blanca | Miércoles, 01 de mayo

Femenino: triunfos de Estudiantes, 9 de Julio y El Nacional en la primera de la segunda parte

El primer tramo se lo adjudicó el albo y si repite en este será campeón.

Corvalán deposita la bandeja ante la mirada de Marcocci. Fotos: Samanta Marco-La Nueva.

Una semana después de la finalización del primer tramo que se adjudicó Estudiantes, anoche comenzó la segunda parte del torneo de Primera Femenino, con victorias justamente del albo, Sportivo Bahiense y El Nacional, teniendo fecha libre Argentino.

Emilia Fernández se cubre de María Paz Roberson.

Estudiantes derrotó a Pacífico, que regresó a la competencia, por 59 a 43 y de esta manera el albo estiró sus festejos.

9 de Julio, por su parte, se llevó el triunfo de cancha de Sportivo Bahiense, al ganarle 66 a 52.

La victoria la construyó en el primer cuarto, que lo ganó 19 a 4, porque después perdió el segundo(18-9), empataron el tercero (15-15) y recién en el último estableció 8 de ventaja.

Dos jugadoras sobresalieron, María Victoria Flores, con 21 puntos (7-9 en dobles y 7-11 en libres) y 12 rebotes, quien tuvo como ladera a Ileana Corvalán, responsable de 17 unidades (3-6 en triples), 8 asistencias, 4 recuperos y 7 rebotes.

Agustina Kenny intenta detener a María Victoria Flores.

En el restante encuentro, El Nacional venció con claridad a Altense (88-24), que se sumó al torneo y seguramente irá creciendo con el transcurrir del mismo.

Paloma Vecchi, con 28 puntos (13-15 en dobles) fue la más destacada del celeste.

La próxima fecha se enfrentarán Pacífico-Sportivo, Argentino-El Nacional y Altense-Estudiantes. Libre, 9 de Julio.