Bahía Blanca | Viernes, 17 de mayo

Federal Amateur: San Francisco dio el golpe y está en semis

Venció a Santa Rita como visitante por 3 a 2 y está entre los 4 mejores de la Región Pampeana Sur.

A puro fútbol, corazón y valentía, San Francisco sigue adelante en el Federal Amateur tras vencer esta noche como visitante a Santa Rita de Piedritas por 3 a 2.

El Santo --contra todo pronóstico-- dio vuelta la historia, perdía 1 a 0 y 2 a 1, y avanzó a las semifinales en la Región Pampeana Sur del Federal Amateur.

Tras el empate 2 a 2 en la ida, disputada en la cancha de Liniers, el equipo de Martín Carrillo dio otra muestra de carácter, con muchísimas bajas.

Franco Morón, de General Pico, fue el encargado de impartir justicia en el estadio Anyulín Penacino.

El local se puso en ventaja a los 24 minutos por intermedio de Alejo Ponzi. En la jugada previa al gol hubo una clara infracción del propio Ponzi que Morón --a centímetros de la jugada-- ignoró.

Sin embargo, a los 41 minutos, llegó la paridad del Santo por intermedio de Pedro Ferranti, tras un certero cabezazo luego de un centro bárbaro del pibe Alexandro Fuentes, quien reemplazó al lesionado Manuel Alvarez López a los 12 minutos.

El conjunto bahiense tuvo muchos contratiempos, ya que a los 23 minutos se fue de la cancha Matías Soto Torres con una molestia física.

Ya en el segundo tiempo, el Lobo volvió a quedar arriba en el marcador a los 26 minutos con un notable zurdazo de Andrés Ledesma desde afuera del área.

Pero entre Enzo Riffo --le sacó el tercer tanto a Genaro Muñoz-- y Rubén Metz sostuvieron al Santo, que fue a jugársela y encontró premio.

A los 32 minutos, el visitante se quedó con diez por la roja a Ferranti --agresión a Ponzi--, pero a los 34 también vio la roja Guido Riscosa por doble amonestación.

Y a los 38 llegó la paridad. Alexis Vega recibió en la medialuna, desairó a dos rivales y metió un puntazo colosal de derecha para algarabía de todo San Francisco.

Tras cartón, en una noche de viento, lluvia y relámpagos, apareció el "Rayo" Alejandro Vila, abrió el pie derecho y anotó el tanto de la victoria. Locura total.

En el primer cotejo, el elenco de Martín Carrillo --seguramente introduzca alguna variantes-- levantó dos veces el marcador.

El visitante ganaba con gol de Manuel Alvarez López en contra y lo igualó Matías Soto Torres. Luego, el de Piedritas se adelantó por segunda vez con un testazo de Guido Riscosa, pero nuevamente Matías Soto Torres rescató al Santo.

San Francisco chocará en la próxima instancia ante Costa Brava (General Pico), que superó como local a Alvear FC (Intendente Alvear) por 2 a 0, tras perder en la ida 2 a 1.

En el minuto 94, le anularon un tanto a Alvear FC que generó mucha polémica.

Dirigió Carlos Salinas de Chañar Ladeado.

La otra semi, la protagonizarán Kimberley de Mar de Plata y Racing de Olavarría.

El elenco marplatense se impuso 1 a 0 ante Argentinos de 25 de Mayo --mismo resultad de la ida-- como local y el Chaira goleó a Ferro, en el duelo olvarriense, 3 a 0 como visitante para cerrar la serie 4-0.

Uno y uno

Deportivo Villalonga --dirigido por Pablo Recalde-- quedó eliminado al empatar como local ante CAI de Comodoro Rivadavia 1 a 1, en el cotejo de vuelta por los octavos de final.

En la ida, se impuso el conjunto chubutense 1 a 0.

Por su parte, Deportivo Rincón --conducido por Marco González-- venció a Maronese como visitante 1 a 0 y avanzó de fase.

En el primer cotejo lo de Rincón de los Sauces se impusieron por la mínima, con un penal convertido por el ex Bella Vista David Boquín.