Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

En Piedritas, San Francisco igualó en dos tantos con Santa Rita

En el estadio Anyulín Penacino el conjunto bahiense ganaba 2-0, pero el local reaccionó y lo empató en tiempo de descuento, en la primera final de la Federación Pampeana Sur. La revancha irá en Bahía.

San Francisco igualó en dos tantos con Santa Rita, en el partido de ida de la final de la Federación Pampeana Sur conducente al Regional Federal Amateur 2023.

El cotejo se jugó en el estadio Anyulín Penacino de Piedritas y la revancha tendrá lugar dentro de siete días en Bahía Blanca.

Franco Pérez, a los 36 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el conjunto "Santo", tras un remate cruzado de Joaquín Vila que rebotó en el arquero Chapado y le quedó servida al defensor para arremeter con todo.

En el complemento, un zurdazo de Jonathan García, a los 5 minutos, se transformó en el segundo tanto del conjunto bahiense.

Sin embargo, a los 22 minutos descontó Ramiro Peters, de tiro penal, con un remate cruzado abajo, a la derecha del arquero Argañín.

Y en tiempo de descuento, a los 53 minutos, Gastón Regis igualó el marcador con un tremendo cabezazo.

Jonatan Crivetti, de la ciudad de 9 de Julio, fue el encargado de impartir justicia.

San Francisco viene de dar el golpe ante el campeón de la Liga Tandilense, ya que eliminó a Gimnasia y Esgrima de Tandil con sendas victorias por 2 a 1.

Por su parte, Santa Rita también hizo historia al llegar a esta gran final, luego de dejar en el camino a Racing de Olavarría, uno de los habituales protagonistas de esta competencia.

En al ciudad del cemento empataron 1 a 1, mientras que en Piedritas el local se impuso 2 a 1, tras arrancar perdiendo.

El vencedor de esta llave se llevará el boleto directo al Federal Amateur, que comenzará el último fin de semana de octubre.