Con el "Tiro" del final se llevó un merecido título

El aurivioleta le empató a Liniers a falta de 5 minutos con un gol de Santi López y celebró a lo grande.

Tiro Federal certificó un gran año con un empate agónico ante Liniers 1 a 1 que le dio el merecido campeonato de la temporada 2022 de la Liga del Sur.

Cuando parecía que todo se encaminaba al tiempo suplementario, emergió otra vez Santiago López para marcar un gol decisivo y darle otra estrella al club aurivioleta.

Quedan 5 minutos por jugarse y el 7 bravo apareció para empatar el partido y hacer pesar el éxito de la ida por 2 a 1, con el mismo protagonista de la película.

Dominó el local

El conjunto albinegro salió con decisión para buscar el desnivel que le brinde la chance de llevar el partido al tiempo suplementario.

Muy activos Onorio y Parra, el local inclinó la cancha desde el vamos y rompió el cero en un balón detenido.

Onorio le dio con rosca en un tiro de esquina, la pelota hizo una comba perfecta y el pibe Iván Fernández --de gran temporada-- metió un testazo letal para poner arriba a su equipo.

El aurivioleta sintió el impacto y recién se pudo acomodar pasados los 20 minutos. Incluso, Bruno Arias respondió bien ante un tiro libre de Onorio que casi se le mete contra el palo derecho.

Recién a los 26 minutos, el visitante pudo generar algo de peligro. A la salida de un córner, el balón le quedó a Altfater, quien sacó un derechazo y encontró una buena respuesta de Valentino Torres.

Luego llegaron los continuos cortes de luz --tres en total-- y el cotejo cayó en un pozo. Abundaron las imprecisiones y el cotejo se hizo muy cortado, con un celosa Marcos Gómez en los contactos.

Y el primer tiempo se fue sin demasiadas jugadas bien hilvanadas.

De arremetida

Para el segundo tiempo, Tiro salió a buscar el partido más arriba. Se paró un 10 metros más arriba y trató de lastimar por la banda derecha.

Sin embargo, ese asedio aurivioleta no se cristalizó en situaciones de gol.

A mismo tiempo, el chivo salió un poco de su terreno y comenzó a manejar el partido lejos del arco de Torres.

Hernán Rosell volvió a meter mano en el banco y otra vez le dieron dividendos como en el partido de ida.

Los minutos se fueron consumiendo y parecía que el tiempo suplementario estaba al caer.

Pero Bruno Arias le sacó el segundo tanto al chivo desviado un zurdazo de Trídico y le dio vida a su conjunto.

Tras cartón, salió una réplica bien urgida por parte de Tiro. Nahuel Sánchez le cruzó el balón a Di Santoro, el 17 le ganó en el cuerpo a cuerpo a Callava, sacó un derechazo que desvió Torres, pero emergió Santiago López como un rayo para establecer el empate y el desahogo visitante.

Liniers sintió el golpe y se fue a buscar el desnivel con mucha gente y centros, pero encontró un rival bien parado que ya tenía el título en el bolsillo y no lo dejó escapar.

Tiro Federal fue un gallardo campeón, con una temporada muy regular y siendo protagonista a lo largo de todo el año.