UNS: inauguraron la sala de lectura en el campus de Palihue

11/8/2021 | 14:02 |

"Estamos muy confiados en que lentamente podremos ir incrementando la presencialidad en los laboratorios, aulas y gabinetes", dijo el rector.

Fotos: Prensa UNS

   Autoridades del rectorado, de los departamentos académicos y exautoridades de la Universidad Nacional del Sur (UNS) inauguraron hoy la sala de lectura en el campus de Palihue, obra financiada enteramente con fondos de la institución educativa.

   Según se detalla en el sitio web de la UNS, este espacio se encuentra junto al complejo de aulas rosas y tiene una superficie de 660 m2, con una capacidad estimada de 180 personas. Sin embargo, desde la institución aclararon que en este contexto de pandemia la ocupación estará limitada a los aforos definidos por los protocolos de cuidado.

   El rector Daniel Vega aseguró que "es un momento icónico, no solo por lo que representa la apertura de una sala de lectura para toda la comunidad universitaria sino también por el contexto en el que se da".

   "Estamos muy conformes con la forma en que nos acomodamos a la pandemia en tan poco tiempo, no fue fácil para el sistema universitario, pero logramos sostener el funcionamiento gracias a un gran esfuerzo colectivo donde sobre todos los estudiantes tuvieron que adaptarse. Pero esperamos que esta inauguración marque de a poco un hito en la vuelta a la presencialidad, a tener el contacto entre docentes, no docentes y estudiantes, que es lo que tanto necesitamos”, dijo el rector.

Recibí los Newsletters de La Nueva sin costo
Registrar

   Y agregó: "Estamos muy confiados en que lentamente podremos ir incrementando la presencialidad en los laboratorios, aulas y gabinetes".

   A su vez, agradeció al personal de la Dirección General de Construcciones por el trabajo realizando para materializar la obra y también a las autoridades de la gestión anterior, quienes iniciaron el proyecto.  

 

Más detalles

   La sala de lectura también tiene una superficie semi-cubierta de 225 m2 y se proyecta una expansión exterior de 410 m2, compuesta de un trío de pórticos esculturales que refieren a la importancia de lo lúdico y lo estético durante la generación del conocimiento.

    De acuerdo con lo descripto por la UNS, el edificio se compone de tres prismas yuxtapuestos cubiertos por un gran techo uniforme con leve pendiente en un solo sentido y un volumen con forma de caracol que genera el acceso. Los prismas se construyeron con muro doble de ladrillo visto en la cara exterior y grandes paños de aberturas de aluminio con visuales al valle del Napostá. Cuenta, además, con baterías de baños y se ajusta a toda la reglamentación y requerimientos vigentes en materia de accesibilidad, conectividad y redes. 

Mustang Cloud - CMS para portales de noticias