Sansinena ganó un partidazo en Río Negro, aunque no pudo entrar a zona de clasificación

El cerrense perdía 2-0, pero lo dio vuelta y superó 3-2 a Cipolletti en el cotejo que cerró la fecha 22 del Grupo B. Por diferencia de gol está séptimo en las posiciones. El encuentro estuvo demorado 12 minutos por proyectiles que los propios hinchas albinegros arrojaron al campo de juego.

Partidazo y triunfazo. De Sansinena, que venció 3-2 a Cipolletti en el encuentro que cerró la fecha 22 --Grupo B-- del torneo Federal 2019-2020.

El cerrense, que caía 2-0, remontó el juego en base a actitud, coraje y un brillante segundo tiempo, imponiéndose en la Visera rionegrina frente a un rival que se dejó llevar por delante y en medio de un clima hostil y enardecido en las tribunas.

Con este triunfo, el “tripero” estiró a 5 partidos su racha sin derrotas (2 éxitos y 3 empates), aunque por diferencia de gol (tiene 30 puntos, al igual que Ferro de General Pico y Juventud Unida de San Luis) se ubica 7º en las posiciones y fuera de la zona de clasificación.

En el primer tiempo, el conjunto rionegrino pegó rápido con goles de Jorge Piñero Da Silva, a los 9 minutos, y Matías Sarraute, a los 17. Sin embargo, a los 31, Maximiliano Torman convirtió en contra de su valla y le dio vida al visitante.

En el complemento, el elenco dirigido por Marco González, que además de desnivelar en el marcador pegó dos tiros en los postes, fue una tromba. Enzo Fernández puso el 2-2 a los 10 minutos y Antú Hernández, a los 41, el 3-2 final.

A los 43, los hinchas del dueño de casa empezaron a arrojar proyectiles al campo de juego y el árbitro Gastón Monsón Brizuela, para resguardar la integridad física de los protagonistas, decidió parar momentáneamente las acciones.

El duelo se reanudó 12 minutos después y Sansinena se aferró a la victoria con uñas y dientes, como lo viene haciendo, con sobradas expectativas, a lo largo de esta competencia.

“Cipo” formó con Crespo; Carrera, Jara, Torman, Morales; Barez, Berra, Sarrautte (59m. Visser), Opazo (65m. D. Aguirre); Piñero Da Silva y Trecco (75m. Altolaguirre).

La visita: Báez; Axel Lischeske, Herrera, Osinaga, Sosa; Lareu (77m. Bogliotti), Tamalet, Antú Hernández, Guajardo (69m. D. Ramírez); Segovia (54m. Mc Coubrey) y Enzo Fernández.