Bahía Blanca | Martes, 14 de mayo

Guido Pella venció al rumano Marius Copil y puso primera en Wimbledon

En segunda ronda, el bahiense irá ante el italiano Andreas Seppi.

Sólida y contundente producción del bahiense del bahiense Guido Pella (26°) en su debut en Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada 2019 con disputa en césped.

El tenista local sacó pasaje a segunda ronda, tras vencer por 7-6 (11), 5-7, 6-3 y 6-4, en 2 horas y 53 minutos de juego, al rumano Marius Copil (88°); en lo que significó su tercera victoria en el césped londinense.

Luego de una extrema paridad en los respectivos turnos de servicio, el primer parcial se definió en la muerte súbita, donde Guido, quien afronta su cuarta participación en Londres, lo cerró con su servicio en su tercera pelota de set.

Previamente, el tenista bahiense, quien defiende los puntos equivalentes a la tercera ronda, salvó 7 sets points en su contra; dos de ellos en el décimo game, estando 4-5 al saque, y cinco en el tiebreak.

En el segundo pasaje, el local tomó rápida ventaja de 3-1 (quebró el servicio rival en el cuarto game), pero el rumano despertó a tiempo y niveló el partido al quedarse con el parcial por 7-5, luego de apoderarse del saque rival en el game anterior.

La tendencia se mantuvo en el amanecer del tercer parcial, con sólidos turnos de saque, hasta que la decisión y agresividad en el octavo game, le permitió a Pella torcer el rumbo a su favor, quebrarle al rumano y sellar el 6-3.

Siguiendo la tónica anterior, Pella mantuvo la iniciativa en el cuarto parcial, siendo agresivo y regular desde el fondo de cancha. Así, tras arrebatarle el servicio de Copil en el séptimo juego, pudo edificar la victoria con su saque (6-4).

En busca de igualar su mejor resultado en el torneo (el año pasado alcanzó la tercera ronda), Pella cruzará con el italiano Andreas Seppi (73°), verdugo hoy del chileno Nicolás Jarry (53°), por 6-3, 6-7, 6-1 y 6-2.

El otro argentino que sacó boleto a la siguiente vuelta fue el correntino Leonardo Mayer (58°), quien venció al letón Ernests Gulbis (93°), con parciales de 6-1, 7-6 (12) y 6-2. En contrapartida, el cordobés Juan Ignacio Lóndero (60°) se despidió tras ceder ante el francés Benoit Paire (28°), por 4-6, 6-4, 6-4 y 7-6 (4).

Datos estadísticos

El tenista zurdo llegó a su cuarta participación en el césped londinense sin haber registrado victoria alguna en los torneos previos. Tanto en Halle (Alemania) como en Eastbourne (Inglaterra), cedió en primera ronda ante el belga David Goffin y el estadounidense Taylor Fritz, respectivamente.

No obstante eso, en su última participación, Guido alcanzó su mejor resultado en un Major, tras alcanzar la tercera ronda. Allí, previo a caer ante el estadounidense Mackenzie McDonald, eliminó al croata Marin Cilic, finalista en 2017; uno de los triunfos más importantes de su carrera.

Hasta el momento, el récord del bahiense en césped es de 5 victorias contra 9 caídas. Los éxitos se produjeron ante el indio Prajnesh Gunneswaran y el australiano John Millman, en Stuttgart 2018; ante el australiano Jason Kubler y el mencionado Cilic, en Wimbledon 2018; y la obtenida hoy ante el rumano Copil.