Villa Mitre consiguió ante Quilmes la victoria que tanto necesitaba

El tricolor se impuso ante el marplatense, por 75 a 71.

La alegría del plantel tricolor tras la victoria. Foto: Leandro Martín

Villa Mitre se anotó una importante victoria frente a Quilmes (Mar del Plata), por 75 a 71, en el inicio de la sede de Junín, por la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

El tricolor dominó en casi todo el trámite, básicamente a partir de los altos porcentajes de tiros de campo y cuando pudo abrir la cancha, porque en los ataques estacionados le costó más.

La Villa arrancó 12-2 y completó en el primer cuarto 9-10 en dobles y 1-2 en triples.

Manteniendo el ritmo solidificó su juego y sacó la máxima de 15 (38-23) en 4m30 del segundo cuarto.

José Gutiérrez, cara a cara con Facundo Gago.

Ahí se cayó y, curiosamente, se secó hasta el final del primer tiempo, sufriendo un parcial de 12-0 y quedando apenas 3 arriba.

Mirá las estadísticas completas

Con altibajos, fallando demasiado desde la línea de libres (9-24 en todo el juego) y con un rival que insistió, el tricolor sufrió ante los marplatenses.

No obstante, la experiencia y la respuesta de los mayores nacionales, más el crecimiento de Jamaal Levy en el cierre sumando de todo un poco, le permitió quedarse con el triunfo.

Ramiro Heinrich fue la figura, con 21 puntos (10-12 en dobles y 1-4 en libres), más 4 rebotes.

También fue muy valioso lo de Javier Bollo, con 14 puntos más 9 rebotes.

Mientras que José Gutiérrez (10 puntos y 3 asistencias), Franco Amigo (3-4 en triples y 5 rebotes ) y Federico Harina (4-5 en dobles) tuvieron muy buenos pasajes.

Mañana

Villa Mitre volverá a jugar mañana a las 16.30, frente a Estudiantes de Olavarría, que hoy venció a Bahía Basket.

Sorpresa

En el primer turno, Del Progreso, que no había ganado aún, superó a Gimnasia y Esgrima La Plata, que llegaba invicto, por 77 a 76.

Viedma, aplastante

Deportivo Viedma derrotó al local Ciclista, por 94 a 69.

Así se ubican en la zona Sur C: 1º) Deportivo Viedma, 8 puntos (4-0); 2º) Bahía Basket, 6 (2-2) y Villa Mitre, 6 (2-2) y 4º) Del Progreso, 5 (1-3).