Los chicos de Liniers hicieron un partidazo, pero perdieron ante El Linqueño 3 a 2

Juan Malerba y Tomás Onorio anotaron para el Chivo, mientras que Hugo Palmerola, por duplicado, y Ezequiel Petrovelli facturaron para el León.

Liniers --flamante campeón del torneo Clausura de la Liga del Sur-- perdió ante El Linqueño por 3 a 2, en la final del torneo provincial que organiza la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana (FFBP).

El defensor Juan Malerba abrió la cuenta para el Chivo a los 27 minutos, con un notable cabezazo tras un tiro libre de Tomás Onorio.

Sin embargo, a los 38 minutos, Hugo Palmerola estableció la paridad para el León.

Y fue el propio Hugo Palmerola puso al frente a su equipo a los 10 minutos del complemento mediante tiro penal.

A los 20 minutos del segundo capítulo vio la roja Facundo Lagrimal en el elenco albinegro por exceso verbal.

Cuando el elenco de Walter Carrio jugaba con uno menos, le cometieron un penal a Lautaro Cerato y Tomás Onorio lo canjeó por gol a los 26 minutos.

Sin embargo, cuando parecía que el partido se iba a penales, Ezequiel Petrovelli anotó un golazo para el 3 a 2.

El encuentro se disputa en el estadio General San Martín de Tandil, con el arbitraje del local Víctor González.

El chivo, al igual que su rival, ya se encuentra clasificado al Torneo Regional Federal Amateur 2020.

Para este encuentro, el entrenador Walter Carrio puso un equipo con mayoría de jugadores juveniles, con la presencia de los experimentados Facundo Lagrimal y Tomás Onorio.

El resto del plantel fue licenciado hasta el 6 de enero, cuando comience la pretemporada de cara al inicio de la competencia en el cuarto escalón del fútbol argentino.

El viernes 3 de enero se conocerán las zonas y el formato del Torneo Regional Federal Amateur 2020. Comenzará el 2 de Febrero y otorgará 4 plazas al Torneo Federal A 2020/21.

Liniers eliminó a Huracán de Tres Arroyos (ganó 1-0 de visitante e igualó sin goles en Bahía), luego de haber sido el equipo de mejor desempeño en las dos rondas iniciales, donde eliminó sucesivamente a Fútbol y Tenis de Mayor Buratovich y Bella Vista.

El "León", como lo apodan a El Linqueño, viene de dejar en el camino a La Catedral de Hurlingham y tiene muy buenos elementos en ofensiva como el caso del enganche Ezequiel Petrovelli (ex Ferro y Nueva Chicago, entre otros) y los delanteros Hugo Palmerola (Laferrere y El Porvenir) y Maximiliano Antonelli (Tigre y Boca Unidos de Corrientes).

Formaciones

Liniers

Salvarezza; Lagrimal, A. Martinez, Malerba, Herrera; Onorio, Menna, T. Pérez (88m. Paz), Cutrín (51m. Altfater); Pabón (65m. Goroso) y Cerato. DT: W. Carrio.

El Linqueño

Moyano; B. Romero, M. Acosta, Ávalos, Badano; J. Simón, B. Verón, Cuadrado, Petrovelli; Palmerola y Antonelli. DT: J. Ramirez.

Arbitro: Víctor González (Tandil).

Cancha. Estadio General San Martín (Tandil).

Algo de historia

--Historial de enfrentamientos: 8 partidos.

--Victorias de Liniers: 2

--Victorias de El Linqueño: 4

--Empates: 2

--Goles: El Linqueño 11-6 Liniers

--Ultimo enfrentamiento: Empate 1-1 en Lincoln, el 11 de noviembre de 2015 por el Federal B.

--Será la primera vez que se crucen en condición neutral.

Fuente: Liniers 2000 Estadísticas