Bahía Blanca | Martes, 16 de abril

Sporting extendió su paternidad sobre Rosario y no quiere perder de vista al líder

El rojinegro se impuso por 2 a 0, con goles de Gabriel Romero y Mauro Sabatini. Sigue a 5 unidades del puntero Liniers.

Sporting volvió a quedarse con el clásico puntaltense, superó en su cancha a Rosario por 2 a 0 y sigue a 5 puntos del líder Liniers, tras completarse la 11ª fecha del torneo Clausura de la Liga del Sur.

Gabriel Romero y Mauro Sabatini, ambos en el complemento, anotaron los tantos del rojinegro.

El propio Romero, Damián Fernández y Agustín Lezcano (estos dos en Rosario) vieron la roja.

Las claves

Ninguno de los dos pudo proponer el juego que pretendían, ni Sporting con esa forma intensa y vertical que lo vio salir campeón, ni Rosario con el despliegue de Blanco para romper líneas y encontrar espacios para sus delanteros. Ambos con algunas aproximaciones fueron cautos. Rosario con dos líneas de 4 prolijas y un arquero seguro cumplió ese cometido en la primera parte. Sporting apostando a la movilidad de Sanhueza y Sabatini merodeó el área sin peligro.

El ingreso de Romero en el entretiempo rompió el partido y su gol a los dos minutos le permitió a los de casa manejar los tiempos de un partido plagado de imprecisiones y pelotazos, con pocas situaciones, donde los arqueros tuvieron una labor destacada por su seguridad en las pelotas aéreas.

El golazo de Sabatini le dio forma al resultado de un partido sin demasiadas figuras para destacar.

Además, los mediocampistas rojinegro pudieron contener a Blanco, quien apareció muy poco.

Las figuras

Mauro Sabatini. Siempre inquieta a la defensa rival con su presencia. Anotó el gol que selló el triunfo rojinegro.

Gabriel Romero tuvo un ingreso decisivo en el juego, con una labor destacadísima, pero la roja directa lo relegó como el mejor de la tarde.

Los goles

1-0. Matías López ganó dentro del área por derecha, sacó un envió violento que rechazó muy bien el arquero Arias, pero el rebote lo encontró Romero para meter un remate rasante entre varias piernas.

2-0- Sabatini recibió del arquero Herrera, la bajó con el pecho y le pegó para colocar la pelota a media altura sobre el palo derecho de Arias, quien se estiró, pero no llegó. Golazo

La polémica

A los 31 minutos del primer tiempo, Ignacio Pierce quedó mano a mano con el arquero Herrera y convirtió. Sin embargo, la jugada fue anulada porque el árbitro -a instancia de su asistente- interpretó que hubo falta del 9 en ataque.