Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Clausura liguista: triunfos de San Francisco, Olimpo, Sporting, Libertad y Comercial

El Santo derrotó en un partidazo a Liniers 3 a 2 y tiene puntaje ideal; primer éxito del rojinegro y el aurinegro se hizo fuerte en los Hermanos Francani. El de Villa Rosas festejó en Cabildo y el portuario en casa.

San Francisco suma y fue. El Santo derrotó en un muy buen partido a Liniers 3 a 2, en el partido más saliente de los cinco que se jugaron esta tarde por la 4ª fecha del certamen Apertura de la Liga del Sur.

El elenco de Martín Carrillo sacó rápida ventaja y a los 6 minutos Lautaro Quijada abrió la cuenta. Luego, a los 12 minutos, la amplió Alejandro Vila.

A los 41 minutos, descontó Julián Monteverde para el chivo, que llegó a la paridad a los 8 minutos del complemento por intermedio del puanense Massimo Monti.

Sin embargo, a 15 minutos del final, Matías Soto Torres --con un exquisito tiro libre-- estableció el 3 a 2 definitivo.

Dirigió Oscar Perotti, quien expulsó a Diego Romero --a los 90 minutos en el local y a Alejo Roa, a los 96, en el chivo.

Además, Sporting logró el primer triunfo de la temporada al vencer como local a Bella Vista por 1 a 0.

El gol lo marcó el suarense Franco Pane, a los 31 minutos de la etapa complementaria.

Juan Aispuro fue el juez.

Finalmente, Olimpo se anotó un gran triunfo y superó como huésped a La Armonía 1 a 0.

Ignacio Tourn marcó el tanto de la victoria a los 45 minutos de la primera etapa.

Leticia Giménez fue la encargada de impartir justicia y expulsó en el visitante a Alejandro Silva (30 minutos) y a Juan Acosta (a los 95).

A los 97 minutos, Andoni Mendiguibel le contuvo un penal a David Vega.

El lunes, a las 16, se completará la jornada con Huracán-Villa Mitre (Leopoldo Gorosito) en cancha de Tiro Federal.

Posiciones. 1) San Francisco, 12 puntos; 2) Liniers, 7; 3) Olimpo, 6; 4) Huracán y Sporting, 5; 6) Villa Mitre, 4; 7) Bella Vista, 3; y 8) La Armonía, sin puntos.

Se arrimó Libertad

Libertad se anotó un buen triunfo en Cabildo tras vencer a Pacífico por 2 a 1.

Mauro Sabatini abrió la cuenta para el visitante a los 25 minutos y la amplió José Lincopan, a los 14 minutos el complemento.

Juan Ignacio Gelos --de penal-- descontó para los de Gabriel Dietrich a falta de 9 minutos.

El encargado de dirigir fue Adrián Paniagua.

Por su parte, Comercial logró la primera victoria del certamen al golear como local a Sansinena 3 a 0.

Juan Pedro Coronel --a los 32 minutos-- marcó el desnivel y luego llegaron los goles de Marcelo Soto, a los 15 y 23 minutos de la complementaria.

En esa misma cancha, pero mañana a las 11, Pacífico, que levantó la puntería, espera a Dublin (Raúl Kerman).

Anoche, comenzó la fecha con el triunfo de Rosario ante Tiro Federal por 2 a 1.

-Ubicaciones. 1) Rosario, 10 puntos; 2) Libertad, 8; 3) Pacífico C, 7; 4) Comercial, 6; 5) Pacífico BB, 4; 6) Dublin y Tiro Federal, 2 y 8) Sansinena, 0