Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Olimpo ganó en Viedma, Liniers rescató un puntazo en Tandil y Sansinena perdió en Cipolletti

El aurinegro venció a Sol de Mayo (2-0), el Chivo -que terminó con 9 jugadores- igualó ante Santamarina (1-1) y el albirrojo cayó contra Cipo (2-1). Villa Mitre tuvo fecha libre.

Leandro González celebra el 1-0 en Viedma. Fotos: Prensa Olimpo

La fecha 29 de la Zona 1 del Torneo Federal A se disputó completamente hoy, con triunfo de Olimpo, empate de Liniers y derrota de Sansinena. Villa Mitre tuvo fecha libre.

El aurinegro venció a Sol de Mayo por 2 a 0, estiró su gran presente y se escapó en la cima de la tabla.

El equipo bahiense se impuso con goles de Leandro González, a los 55 minutos, y Elías Fugas, a los 65.

A los 59, Nereo Champagne le contuvo un penal a Jonathan Rivero y en la falta previa fue expulsado el defensor olimpiense Iván Antunes, por doble amarilla.

Por otra parte, los 27 minutos dejó la cancha Enzo Coacci (lesionado) y en su lugar ingresó Santiago Gutiérrez.

El elenco que comanda Arnaldo Sialle, acumula 10 cotejos sin perder y le sacó 8 puntos a Villa Mitre, su escolta.

Además, se aseguró -de mínima- el segundo puesto del grupo, lo que le da la clasificación a la Copa Argentina 2024.

"Es una muestra más de carácter para nosotros, ante un rival difícil y en su cancha, que no deja muchos puntos. Por ahí hay cosas extras, que hacen que el partido se complique un poco más de lo debido, pero es una muestra de carácter para nosotros", admitió el defensor de Olimpo, Sebastián Álvarez, tras el encuentro, en diálogo con la transmisión oficial de Sol de Mayo.

"Lo más importante es que seguimos ahí arriba, no queremos perder a Douglas y alargar la ventaja con Villa Mitre, son objetivos propios que tenemos y nos motivan para sacar estos partidos adelante", agregó el defensor.

Puntazo chivo

Por su parte Liniers empató ante Santamarina, en el estadio San Martín de Tandil.

El Chivo igualó 1 a 1, luego de que el local se pusiera en ventaja por el gol de Martín Michel, a los 34 minutos.

Pese a estar con 9, el albinegro llegó al empate por intermedio de Gonzalo Bárez, quien anotó de penal a los 74 minutos.

Antes habían visto la roja Franco Franzino (58 minutos) y Sebastián Leguiza (62m.).

El 11 del Chivo en Tandil. Foto: Prensa Santamarina

El juez principal fue Enzo Silvestre (Santa Fe).

De esta manera, el equipo que conduce Pablo Landeiro sumó la segunda unidad en los últimos 11 partidos.

Con este punto, Liniers recortó a cuatro la diferencia con Círculo Deportivo, que hoy cayó ante Germinal por 2 a 0, en busca de salir de la zona de descenso.

Un partido accidentado

En tanto Sansinena perdió 2 a 1 ante Cipolletti, en la Visera rionegrina.

El gol del Tripero lo hizo Iván Caravaca, a los 21 minutos, y el Capataz lo dio vuelta con tantos de Favio Cabral, a los 49, y Jonatan Palacio, a los 56.

El elenco de General Cerri terminó con 10, por la expulsión de Juan Aguirre a los 94 minutos.

El partido estuvo demorado por más de 10 minutos, debido a un incendio que se propagó en los papeles que se encontraban dentro del campo de juego.

Luego, sobre el final, el cotejo también estuvo demorado por el ingreso de un perro a la cancha.

Dirigió Jonathan Correa, de Córdoba.

En el otro encuentro de hoy, Germinal venció a Círculo Deportivo en Rawson y sumó tres puntos clave para salir de la zona baja.

El elenco chubutense se impuso por 2 a 0, con goles de Ignacio Terán de penal (a los 41 minutos) y Rubén Pellejero ( 92m.). En la visita fue expulsado Damian Schvindt (39m.).

Con este triunfo, Germinal le sacó 7 puntos de ventaja a Liniers, último y en zona de descenso y 3 al propio Círculo.