Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

En Tandil, San Francisco le ganó a Gimnasia 2 a 1 y es finalista

Leonel Iriart, de penal, marcó para el lobo tandilense, pero el Santo lo dio vuelta con goles de Pedro Ferranti y Maximiliano Gandolfo. Definirá ante Santa Rita (Piedritas).

San Francisco avanzó a la gran final tras derrotar a Gimnasia y Esgrima de Tandil por 2 a 1, en el cotejo de vuelta por una de las semifinales de la Región Pampeana Sur, conducente al Federal Amateur.

El conjunto bahiense definirá el título ante el sorprendente Santa Rita de Pedritas (localidad de 1234 habitantes), que eliminó a Racing de Olavarría.

Leonel Iriart, de penal, a los 43 minutos, abrió la cuenta para el lobo tandilense. La pena máxima llegó luego de una falta de Joaquín Sosa a Lucio Fernández.

Tras cartón, fue expulsado Osvaldo Barsottini en el local luego de una dura entrada a Alexis Vega.

Ya en el segundo tiempo, Pedro Ferranti estableció la paridad a los 23 minutos tras ganar en el área rival luego de un tiro de esquina.

El segundo tanto del elenco de Martín Carrillo llegó a los 48 minutos por intermedio de Maximiliano Gandolfo.

Sobre el final del cotejo, vieron la roja Lautaro Quijada --en el Santo-- y Brian Lajos, en el local.

El partido se jugó en el Estadio San Martín, con arbitraje del olavarriense Gerónimo Gallo Cabrera.

El Santo se impuso 2 a 1 en el partido de ida, disputado el miércoles pasado en cancha de Liniers.

Los carhuenses Nahuel Bardella y Leandro Hekel marcaron los goles del equipo bahiense, mientras que mientras que Maximiliano González descontó para el elenco tandilense.

No tan "piedrita"

En la otra llave semifinal, Santa Rita --de la localidad de Piedritas-- dio el golpe, venció a Racing de Olavarría 2 a 1 y avanzó a la final.

El Chaira comenzó ganando con un gol de Rubén Tarasco, pero el Lobo lo dio vuelta con tantos Gastón Regis y Ramiro Peters.

En la ida, disputada en Olavarría, empataron 1 a 1.

Mario Alberto García (Trenque Lauquen) fue el encargado de impartir justicia.