Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

Caballeros: El Nacional le ganó el clásico a Universitario y gritó tricampeón

El Celeste se impuso por 3 a 1 y se consagró campeón invicto en La Quinta. Además, Monte fue tercero.

¡El Nacional tricampeón! Fotos: Tomás Bernabé-La Nueva.

El Nacional venció ayer a Universitario y se consagró campeón del Torneo Apertura de Caballeros de la Asociación Bahiense de Hockey.

Por la final de los playoffs, el Celeste se impuso por 3 a 1 en La Quinta y terminó el certamen invicto.

Luego de comenzar perdiendo, Nacio lo dio vuelta con goles de Hernan Molina (a los 30 minutos), Thomas Olguín (40m.) y Juan Palacio (49m.). Para el Rojo había abierto el marcador Julian Dimaschow, a los 29 minutos.

El elenco dirigido por Alexis Guastalli venía de ganar la fase regular invicto, con puntaje ideal y tras haber eliminado en semifinales a Puerto Belgrano (4°) al golearlo por 6 a 2.

Con el título obtenido ayer, El Nacional consiguió su tercer título consecutivo a nivel local, ya que también ganó el Apertura y el Clausura 2022.

Por otra parte, tanto Nacio como Universitario comenzarán a disputar desde el jueves la Fase 1 de la Región Bonaerense Patagonia, en la previa de la Super Liga.

El certamen se jugará hasta el domingo en Tandil y clasificará a dos equipos a la Fase 2, que será conducente al Súper 8, la elite de la disciplina a nivel clubes.

Monte al podio

Atlético Monte Hermoso venció ayer a Puerto Belgrano y culminó tercero en el Torneo Apertura.

El albirrojo se impuso por 2 a 1, con goles de Lautaro Roth y Sebastián Krieger. Además, Joaquín Franchi anotó para los de La Base.

Además, por el triangular por el quinto puesto, Pacífico y Palihue igualaron 1 a 1 con goles de Mauro Ferrer y Rodrigo Acuña, respectivamente.

El sábado 17 se jugará la última fecha, con el duelo entre el Verde y Villa Mitre.