Bahía Blanca | Viernes, 17 de mayo

San Francisco cerró la fase de grupos goleando a Social Ascasubi 6 a 3

El elenco de Martín Carrillo terminó primero en su grupo. Villa Rosa, de Coronel Dorrego, se clasificó tras golear a Atlético Monte Hermoso 5 a 2.

Ya con su clasificación asegurada hace una semana atrás, San Francisco cerró esta tarde su participación en la fase de grupos del torneo Clasificatorio al Federal Amateur goleando en casa a Social Ascasubi por 6 a 3.

El Santo de Martín Carrillo fue una aplanadora en ofensiva y concluyó la primera etapa en lo más alto.

Maximiliano Gandolfo --de penal-- abrió la cuenta para el local a los 5 minutos.

Sin embargo, el visitante reaccionó rápido y lo empató por intermedio de Maximiliano Reyes, a los 15 minutos.

Pero, a los 22 minutos, apareció otra vez Maximiliano Gandolfo para estampar el 2 a 1. Y a los 33 minuto, Lautaro Quijada amplió la ventaja con una joyita.

Ya en el complemento, siguió el festival de goles. Ignacio Lebed descontó para los de Ascasubi, a los 6 minutos.

Sin embargo, Sanfra marcó dos goles en un par de minutos. Alexis Vega (a los 9 minutos) puso el 4 a 2 y Franco Pérez (a los 11) estampó el 5 a 2.

A los 31 minutos, Leandro Hekel marcó el sexto tanto para el local y Francisco Neubauer descontó para el albiceleste a los 33 minutos.

El cotejo se jugó en el estadio Gustavo Novoa, con arbitraje del olavarriense Leopoldo Rodríguez.

El conjunto bahiense había logrado el pasaje a los playoffs el miércoles pasado cuando venció en casa a Atlético Monte Hermoso por 3 a 0.

En Monte Hermoso, Villa Rosa de Coronel Dorrego vapuleó al local Atlético por 5 a 2 y también avanzó de fase.

Marcos Acuña, Nicolás Rodríguez, Maiques, Bruno Montero y Facundo García facturaron para el elenco de Alejandro Papasidero.

Por su parte, Ferrucci y Aquino (en contra) anotaron los goles del conjunto del balneario.

Posiciones: 1) San Francisco, 13 puntos; 2) Villa Rosa, 9; 3) Social Ascasubi, 7 y 4) Atlético Monte Hermoso, 5.

Uno de Dorrego y uno de Médanos

En la Zona 2, Independiente de Coronel Dorrego y Caza y Pesca de Médanos avanzaron a la próxima instancia de la competencia.

En Dorrego, Independiente venció a Caza y Pesca 2 a 1.

El visitante comenzó ganando con gol de Julián Justus, pero el elenco de Leandro Iribarren lo dio vuelta con tantos de Facundo Schmidt y Diego Banegas.

Dirigió Neri Zorn, de Laprida.

En Médanos, 12 de Octubre superó a Almaceneros de Coronel Pringles 3 a 0, pero no le alcanzó.

Nahuel Lagos (2) y Axel Moyano facturaron para el Verde, que necesitaba un gol más para avanzar de fase. Incluso, falló un penal.

Daniel Navarro fue el encargado de impartir justicia.

La tabla: 1) Independiente CD, 12 puntos; 2) Caza y Pesca y 12 de Octubre, 10 puntos; y 4) Almaceneros, 2.