Bahía Blanca | Domingo, 28 de abril

Copa Argentina: en Junín, Villa Mitre eliminó a Arsenal en la tanda de penales

El tricolor igualó en un tanto en los 90 minutos y luego se impuso por 7 a 6, con el arquero Daniel Moyano como protagonista.

El cheque de la victoria. Villa Mitre pasó a los 16avos de final. Fotos: Emmanuel Briane-La Nueva.

(Enviado especial a Junín)

Villa Mitre eliminó a Arsenal de Sarandí en la tanda de los penales tras igualar en un tanto en los 90 minutos reglamentarios, por los 32avos de final de la Copa Argentina.

El tricolor se impuso por 7 a 6 con el arquero Daniel Moyano como protagonista central.

Gabriel Jara abrió la cuenta para el conjunto bahiense a los 43 minutos del primer tiempo, a la vez que Santiago Toloza, de tiro penal, estampó la igualdad a los 31 del complemento.

El partido se jugó en el estadio Eva Perón, de Sarmiento, con el arbitraje de Adrián Franklin.

El tricolor se medirá ante el vencedor del cruce entre Godoy Cruz de Mendoza y Defensores Unidos de Zárate.

Cómo llegaron

Desde los deportivo, Villa Mitre llegó a este cruce luego de vencer a Círculo Deportivo (Nicanor Otamendi) el pasado viernes.

El tricolor se impuso por 3 a 1, en El Fortín, por la octava fecha del Torneo Federal A.

Este triunfo le permitió al equipo que conduce Carlos Mungo recuperarse tras la caída en el clásico ante Olimpo (1 a 0) y quedó tercero a 4 puntos del aurinegro, líder con 15 unidades.

Arsenal, por su parte, cayó ante Huracán por 2 a 1 en el partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional.

El elenco de Sarandí marcha penúltimo en el torneo, con 11 puntos, producto de 3 triunfos, 2 empates y 9 derrotas.

.

Otra vez cara a cara

Fue la segunda vez que el equipo bahiense se enfrentó al equipo de Sarandí, aunque en otro torneo, ya que se vieron las caras el 24 de noviembre de 2001 por la fecha 19 de la Primera B Nacional.

Aquel día, se midieron en Sarandí y el local se impuso por 2 a 0, con goles de Leandro Caruso y Darío Espínola, frenando una levantada tricolor, que llevaba 5 encuentros sin perder.

Héctor Aguilar derriba a Pablo Berra, en aquel Arsenal-Villa Mitre.

A vos te conozco

La de hoy fue la segunda vez que Villa Mitre jugó por Copa Argentina en Junín.

El anterior antecedente data del 15 de julio de 2016, cuando disputó un gran encuentro ante Rosario Central aunque cayó por 1 a 0, con gol de Esteban Burgos.

De los que estuvieron aquel partido, Fabián Dauwalder, Ramiro Formigo, Agustín Cocciarini y Facundo Tavoliere (hoy lesionado) son los que repiten del plantel actual.

Agustín Cocciarini, hoy capitán, le protesta a Echenique por el gol mal anulado a Alan González.

El de hoy fue el sexto enfrentamiento entre el tricolor y un equipo de Primera por Copa Argentina.

En esos duelos se impuso en dos (ante Newell's, San Martín de San Juan y Arsenal) y cayó en los restantes (el citado ante Rosario, Central Córdoba de Santiago del Estero e Independiente).

De hecho el último partido de la Villa por este certamen fue justamente ese ante el Rojo, cayendo 1 a 0 en Mar del Plata, en el partido jugado en el José María Minella el 10 de marzo de 2021.