Bahía Blanca | Lunes, 06 de mayo

Playoffs y permanencia: Olimpo ganó en Bahía; Liniers perdía 2-0 y el partido fue suspendido

El aurinegro venció a Atenas de Río Cuarto por 2 a 0 y avanzó a cuartos de final. El Chivo cayó ante Gimnasia (Concepción del Uruguay) en Sportivo Las Parejas.

Cristian Amarilla festeja el 1-0, mientras llega Facundo Affranchino. Foto: Emmanuel Briane-La Nueva.

Con objetivos distintos, Olimpo y Liniers vieron acción esta tarde por el Torneo Federal A.

En los playoffs en busca del ascenso, el aurinegro venció a Atenas de Río Cuarto, por 2 a 0, en el Roberto Carminatti.

Los goles del elenco bahiense los anotaron Cristian Amarilla y Facundo Affranchino, a los 59 y 82 minutos.

El encuentro fue dirigido por Joaquín Gil.

En la próxima instancia, Olimpo recibirá a Independiente de Chivilcoy, que hoy eliminó a Juventud Unida Universitaria de San Luis, tras igualar 1 a 1.

Ayer, en el primer cruce por el ascenso, Villa Mitre superó a Boca Unidos de Corrientes por 1 a 0 y se instaló en cuartos de final.

En cuartos, el tricolor visitará a Gimnasia y Tiro de Salta, que esta tarde dejó en el camino a Sportivo San Francisco, al derrotarlo por 2 a 0.

Por otra parte, en busca de la permanencia, el Chivo perdía por 2-0 ante Gimnasia de Concepción del Uruguay cuando el partido fue suspendido por incidentes.

El encuentro se jugó en cancha de Sportivo Las Parejas y fue dirigido por Fernando Rekers.

El equipo de Liniers en Las Parejas. Foto: Prensa Liniers

Ambos goles fueron anotados de penal por Sebastián Luna, a los 49 y 70 minutos.

Tras el segundo tanto de Luna y luego de algunos incidentes, el partido no continuó.

El albinegro jugó con 10 hombres desde los 32 minutos, por la expulsión de Alejo Roa. También había visto la roja el arquero Lucas Partal, quien se encontraba en el banco de suplentes.

Alexis Bulgarelli intenta maniobrar sobre la raya. Foto: Prensa Liniers

En el otro cruce por la permanencia, Juventud Antoniana de Salta le ganó por 3 a 1 a Sportivo Peñarol de San Juan y mantuvo la plaza en la división.

Los salteños se pusieron en ventaja por intermedio de Juan Manuel Romero, a los 6 minutos, y los sanjuaninos llegaron al empate con gol de Santiago Ceballos, a los 9.

Luego, en el complemento, de penal Martín Esparza volvió a poner en ventaja a los 6 minutos y amplió la cuenta a los 80.

El partido se jugó en cancha de Güemes de Santiago del Estero, con arbitraje de Bruno Amiconi.

Los clasificados

Los octavos de final comenzaron ayer con la clasificación de Villa Mitre a cuartos, tras eliminar a Boca Unidos de Corrientes.

El tricolor se impuso por 1 a 0 en El Fortín, con gol de Agustín Cocciarini, a los 88 minutos.

En los encuentros que ya se disputaron hoy, Ciudad Bolívar avanzó de fase al superar a Sol de América de Formosa.

El celeste se impuso por 3 a 1 como local, con goles de Luciano Vázquez (a los 17 minutos), Federico Guerra (34m.) y Alfredo Troncoso (52m.). Mientras que para los formoseños había igualado transitoriamente Maximiliano Osurak (50m.)

En la visita vieron la roja Marcos Ojeda (50m) y Marcelo Rolón (55m).

Además, Argentino de Monte Maíz y Gimnasia y Tiro de Salta también se instalaron en la siguiente instancia tras ganar como locales.

Argentino goleó a Cipolletti por 4 a 0, con tantos de Maximiliano Correa (25m.), Mariano Guerreiro (37m.), Hugo Vera (45m.) y Franco Olmos (85m.).

En tanto los salteños, posible rival de Villa Mitre, superó a Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 0.

Los goles del triunfo los marcaron Adolfo Tallura (2m.) y Fabricio Rojas (46m.).

Por otra parte, Independiente de Chivilcoy hizo valer la ventaja deportiva y avanzó tras empatar 1 a 1 contra Juventud Unida de San Luis.

El gol del Rojo lo hizo Franco Moreno (59m.) y para la visita marcó Sebastián Balmaceda (89m.).

Por último, en el cierre de la jornada Central Norte de Salta venció Sportivo Las Parejas por 3 a 0, con un doblete de Diego Magno (3 y 34m.) y un tanto de Leonardo González (49m.). Descontó Jonathan Font (85m.).

Cómo sigue

Todos los equipos locales cuentan con ventaja deportiva, por lo que avanzarán a la siguiente instancia en caso de igualar en los 90 minutos.

Esto se mantendrá hasta la final, que se jugará en escenario neutral y en caso de empate habrá penales.

Luego de cada etapa de playoffs las llaves se reordenarán según la posición de los ganadores en la tabla general de la fase regular.

El vencedor del cruce decisivo logrará el ascenso a la Primera Nacional, mientras que el perdedor disputará la Promoción ante un elenco de la Primera B Metropolitana.