Bahía Blanca | Lunes, 20 de mayo

En El Fortín, Villa Mitre y Olimpo no se sacaron ventajas

El conjunto aurinegro mantiene los 5 puntos de ventaja sobre le tricolor a falta de dos fechas. En Río Negro, Cipolletti no pudo vencer a Germinal.

Fotos y video: Emmanuel Briane-La Nueva.

En el Fortín de Maipú y Necochea, por la fecha 34 del torneo Federal A -Zona 1-, Villa Mitre y Olimpo igualaron sin goles.

Con este resultado, el aurinegro se mantiene al tope de la tabla de posiciones con 66 unidades, 5 más que su clásico rival a falta de dos fechas para la finalización de la fase regular.

Maximiliano Macheroni fue el encargado de impartir justicia.

Macheroni también había pitado el anterio clásico desarrollado en El Fortín, el 18 de junio, que fue triunfo del local 1-0 con gol de Tapia.

El número 26

El de esta tarde fue el choque Nº 26 entre ambos por competencias superiores a la Liga del Sur y el cuarto del año.

Además del reciente 0-0, los anteriores de este 2023 fueron el 1-0 de Olimpo en el Carminatti, el 1-0 de la Villa en su cancha y el vibrante 3-2 a favor del auriengro en avenida Colón y Angel Brunel.

De las 26 veces que se midieron fuera del ámbito liguista, Olimpo ganó 10, la Villa 9 y empataron en 7 oportunidades.

El tricolor mantiene una racha de 16 victorias y 5 empates en su escenario.

El 25 de agosto de 2022 fue la última vez que perdió, 3-0 ante Olimpo (goles de Capraro, Braian Guille y Martín Ferreyra).

El aurinegro, por su parte, acumula 14 cotejos sin traspiés en el global (10 éxitos y 4 pardas).

En Cipolletti

También, por el mismo grupo, Cipolletti igualó 2-2 con Germinal de Rawson, partido que contó con arbitraje de Diego Novelli.

Para el local abrió la cuenta Juan Ignacio Moteroni (G) a los 13 minutos, en contra de su valla, a la vez que el empate lo marcó Gabriel Obrador, a los 28 minutos.

El segundo del conjunto albinergo llegó a los 33 minutos por intermedio de Manuel Berra, a la vez que nuevamente lo empató la visita por intermedio de Emiliano Toledo, a los 39m.

Ayer, en tanto, Santamarina venció 3-0 a Sol de Mayo, mientras que Liniers igualó sin goles con Círculo Deportivo y perdió la categoría.

--Posiciones: 1) Olimpo, 66 puntos; 2) Villa Mitre, 61; 3) Cipolletti, 43, 4) Santamarina, 41; 5) Sansinena, 40; 6) Sol de Mayo, 35; 7) Germinal, 34; 8) Círculo Deportivo, 29 y 9) Liniers, 24.