Bahía Blanca | Viernes, 17 de mayo

Clausura liguista: el descenso se definirá en la última fecha

Empataron Tiro-Olimpo 1 a 1 y Sporting-La Armonía 0 a 0. Ganó Huracán y es puntero. En la B, Rosario derrotaba a Sansinena y se suspendió.

Con cuatro cotejos, cerró esta tarde el telón de la 13ª fecha del certamen Clausura de la Liga del Sur.

En la máxima división, Huracán volvió a quedar en lo más alto de la tabla, mientras que el descenso se definirá en la última fechas tras los empates de Tiro Federal-Olimpo y Sporting-La Armonía.

En la Avenida Alem, el Globo se impuso 2 a 1 y volvió a subirme a la cima.

Leonel Navarro, de penal, puso en ventaja al elenco del Bule a los 43 minutos, pero Julio Acosta lo igualó para el chivo, a los 68 minutos.

Y a falta de 4 minutos, Marcelo Erbín le dio el éxito y la vanguardia al equipo que conduce Federico Gómez Peña.

Dirigió Lucas De Dios.

En el Pirrone, Tiro Federal y Olimpo empataron 1 a 1, resultado que dejó mejor posicionado al conjunto de Gustavo Echaniz.

Santiago López puso en ventaja al aurivioleta a los 2 minutos, mientras que Rodrigo Trejo (de penal) estableció la paridad a los 21 minutos.

Marcos Gómez impartió justicia y expulsó a Brian Peralta sobre el cierre del partido en el aurinegro.

Con este punto, Tiro depende de sí mismo para zafar de todo y meterse en playoffs en la última fecha.

En tanto, en el Enrique Mendizábal, Sporting y La Armonía igualaron sin goles, con arbitraje de Gabriel Spinella.

A los 13 minutos, Ignacio Torres --golero velezano-- le contuvo un penal a Alan Nungeser.

La escuadra de Rodolfo "Fito" Cuello se aseguró la permanencia en la elite del fútbol liguista.

La jornada se inició el viernes con el triunfo de Bella Vista ante Villa Mitre 2 a 1.

Con estos resultados, Huracán, Bella Vista y Villa Mitre ya están clasificados a los playoffs.

Posiciones, Clausura: 1) Huracán, 24 puntos; 2) Bella Vista, 22 puntos; 3) Sporting, 20; 4) Tiro, 18; 5) Villa Mitre, 17; 6) Olimpo, 15; 7) Liniers, 11 y 8) La Armonía, 9.

--Acumulada: 1) Huracán, 51 puntos; 2) Bella Vista, 47; 3) Liniers, 36; 4) Villa Mitre y La Armonía, 34; 6) Tiro y Sporting, 29, 8) Olimpo, 28.

* En este momento, Sporting juega Promoción (ya que Tiro tiene ventaja de los partidos entre sí) y Olimpo está descendiendo.

* Villa Mitre se clasificó ya que los elencos que ocupen los dos últimos lugares en la tabla general no pueden jugar los playoffs.

--Próxima fecha (14ª): Villa Mitre-Tiro, Liniers-Sporting, Olimpo-La Armonía y Huracán-Bella Vista.

En el Promo

Rosario le ganaba a Sansinena 2 a 1 en Cerri cuando el partido fue suspendido a los 87 minutos por una agresión al asistente Julio Hernández.

Agustín Trotta --de penal, a los 7 minutos-- y Juan Cruz Meza --a los 86 minutos-- marcaron los tantos del elenco de Horacio Schumacher, mientras que Bruno Rochón lo había empatado a los 85.

Casualmente, el árbitro Fernando Sepúlveda le mostró la roja al propio Rochón a los 86 minutos.

El viernes, Comercial venció a Pacífico BB por 3 a 0 y el sábado Pacífico de Cabildo y Libertad empataron 2 a 2.

Libre: San Francisco.

En la B: 1) San Francisco, 24 puntos, 2) Comercial, 21; 3) Libertad y Rosario, 17; 5) Sansinena, 13; 6) Pacífico BB y Pacífico C, 8.