Remontada histórica de Boston, para sorprender a Curry y compañía en el inicio de la final

Los Celtics le ganaron a los Warriors, por 120 a 108.

Con un increíble parcial de 40 a 16, Boston Celtics, que perdía 92 a 80, terminó imponiéndose ante Golden State, por 120 a 108, en el juego que abrió la serie final de la NBA, en San Francisco.

El dominicano Al Horford (36 años), metió 6 de 8 en triples, totalizando 26 puntos (11 en el último cuarto) y siendo el goleador de su equipo.

En tanto, Stephen Curry, con 34, fue el goleador del perdedor. Anotó 7 de 14 en triples, de los cuales seis fueron en el primer cuarto, logrando un récord histórico en finales.

Los Warriors no habían perdido nunca como locales en estos playoffs y llevaban 15 de luz.

Jaylen Brown anotó 24 puntos, Derrick White 21, Marcus Smart 18 y Jayson Tatum 3-17 de campo, logró un doble-doble de 12 puntos y 13 asistencias, para el visitante.

En los Warriors, además de Curry, Andrew Wiggins fue su mejor ladero, con 20 tantos y Klay Thompson anotó 15 puntos.

El domingo irá el segundo, a las 21 (ESPN).