River le ganó a Lanús con dos golazos y llega bien perfilado para los octavos de la Copa

José Paradela y Braian Romero anotaron las conquistas del conjunto millonario. El tanto del descuento lo convirtió Lautaro Acosta.

Julián Álvarez jugará su último partido como local en la Liga Profesional.

En un atractivo partido, River superó 2 a 1 a Lanús, por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido comenzó algo disputado en la mitad de la cancha pero en cuanto los equipos se acomodaron River empezó a mostrar cierto dominio territorial.

El primer cuarto de hora lo tuvo al Millonario jugando en campo contrario y con alguna aproximación al arco de Monetti.

A los 25 minutos y luego de haber sufrido un golpe y con un entredicho con Marcelo Gallardo Nicolás De La Cruz salió y en su lugar ingresó Esequiel Barco.

Ese cambio tuvo efecto prácticamente en lo inmediato ya que José Paradela pasó a jugar por derecha y en la primera que recibió se perfiló de gran manera y la clavó al segundo palo.

River se puso en ventaja y el resultado era justo. En los minutos siguientes el autor del gol tuvo contacto con la pelota y lo hizo muy bien.

A los 32 minutos River anotó el segundo gol de la noche y el mismo fue una obra de arte. Barco jugó con Elías Gómez que desde la izquierda tiró un centro bajo, Paradela asistió a Romero de taco, el delantero giró en el área y le pegó fuerte para establecer el 2 a 0 parcial.

Dos minutos más tarde y luego de una escalada de Belmonte por derecha, el futbolista del Granate tiró un centro certero y Lautaro Acosta logró descontar para el visitante.

Con el 2 a 1 parcial los equipos se fueron al vestuario y en el complemento ya no fue lo mismo.

Lanús manejó mejor la pelota y llegó con peligro hasta el borde del área, pero no pudo inquietar a Armani.

River dispuso de espacios para el contragolpe, contó un par de remates de media distancia y no mucho más.

Así sumó su segundo triunfo consecutivo y escaló en las posiciones para ponerse a tiro de los que están bien arriba.

El encuentro se jugó en el estadio Más Monumental, con arbitraje de Darío Herrera.