Bahía Blanca | Miércoles, 08 de mayo

La final entre Liniers y Tiro Federal se jugará el sábado a las 20.30

Será el último partido de una extensa y complicada temporada en el ámbito doméstico. El aurivioleta ganó la ida 2 a 1.

El sábado se bajará el telón de la temporada 2022 de la Liga del Sur cuando se midan en la segunda final Liniers y Tiro Federal.

Chivos y turcos chocarán --desde las 20.30-- en el Alejandro Pérez para bajarle la persiana al fútbol doméstico, con una definición insólita.

En el cotejo de ida, disputado en el Onofre Pirrone, el elenco aurivioleta se impuso por 2 a 1, con goles de Agustín Restiffo y Santiago López, mientras que Boris Herrera había puesto en ventaja al albinegro.

El elenco de Hernán Rosell se quedará con el título ganando o empatando en los 90 minutos.

Si pierde, por cualquier resultado en los minutos reglamentarios, tendrá la chance en el alargue y, de persistir la paridad, en los penales, ya que no se tuvo en cuenta la diferencia de gol para esta definición. De no creer.

Por su parte, el conjunto de Octavio Araneta está obligado a ganar en los 90 por cualquier marcador y también el alargue o los penales para dar la vuelta olímpica.

Será el cuarto enfrentamiento consecutivo entre estos equipos. En la final del playoff del Clausura se impuso Liniers 2 a 0, en la definición extra del mismo certamen ganó el chivo por penales tras empatar 1 a 1 los 120 minutos y el domingo se impuso Tiro 2 a 1.

En el turco no estará el emblema y capitán Sebastián Mancinelli, quien salió lesionado el último domingo --rodilla izquierda-- y su lugar sería ocupado por Facundo Gutiérrez.

En el chivo no podrá jugar el defensor Manuel Cutrín, expulsado en la final de ida.