Liga del Sur: en el Pirrone, Tiro Federal venció 2-1 a Liniers

En al primera final anual, el conjunto tirense se impuso en su estadio y va con ventaja para la revancha, el próximo fin de semana, en el estadio Doctor Alejandro Pérez.

Tiro Federal venció 2 a 1 a Liniers en la primera final del certamen superior de la Liga del Sur.

El elenco chivo abrió el marcador a los 27 minutos por intermedio del defensor Boris Herrera.

Sin embargo, a os 33 minutos, Agustín Restiffo anotó el empate para el conjunto albinegro.

A los 24 minutos del segundo tiempo fue expulsado el defensor Manuel Cutrín, en el conjunto chivo.

A falta de cinco minutos para la finalización del partido, el delantero Santiago López anotó el segundo del conjunto tirense.

La definición tendrá lugar en el estadio Onofre Pirrone, con la particularidad de que no habrá diferencia de gol, algo verdaderamente insólito.

El partido contó con el arbitraje de Sebastián Navarro y la revancha se llevará a cabo el sábado 17 o domingo 18 en el estadio Doctor Alejandro Pérez.

Cabe destacar que Tiro Federal se quedó con el certamen Apertura y Liniers se llevó el Clausura.

Ambos venían de enfrentarse dos veces consecutivas. En la final del playoffs del Clausura, el chivo se impuso de visitante 2 a 0, mientras que en el cotejo decisivo por el segundo tramo del año en cancha de Libertad, el conjunto de Octavio "Chapi" Araneta ganó en los penales 4 a 3 tras empatar 1 a 1 en los 120 minutos: 90 reglamentarios y 30 suplementarios.

Cabe destacar la paupérrima decisión de que no haya diferencia de gol en caso de que cada equipo gane un partido.

Al ganar Tiro el cotejo de ida, en la revancha tendrá asegurado jugar, como mínimo, el tiempo suplementario, teniendo en cuenta que puede perder por 10 a 0 y todo quedará igualado porque lo único que sirve son los puntos. Un triunfo o un empate también le otorgará el título al elenco tirense.

En ambos partidos, el club visitante deberá ingresar con Liga Segura.