Bahía Blanca | Viernes, 29 de marzo

¡A seguir soñando! Argentina venció a Polonia y jugará ante Australia en octavos de final

La Selección se impuso por 2 a 0 con goles de Mac Allister y Julián Álvarez y ganó el Grupo C. Los polacos terminaron segundos e irán con Francia.

La selección argentina derrotó a Polonia, clasificó como primero del Grupo C y jugará ante Australia en los octavos de final del Mundial de Qatar.

El combinado nacional se impuso por 2 a 0 con goles de Alexis Mac Allister (a los 46 minutos) y Julián Álvarez (67m.), en el encuentro disputado el Estadio 974 de Doha, correspondiente a la última fecha de la etapa clasificatoria.

A los 38 minutos, el arquero Wojciech Szczesny le contuvo un penal a Lionel Messi.

Así se festejó en las calles de Bahía

En simultáneo, México derrotó a Arabia Saudita por 2 a 1 y culminó tercero por peor diferencia de gol.

Los goles de los mexicanos los marcaron Henry Martin y Luis Chávez, a los 47 y 52 minutos. Descontó Salem Al Dawsari,

De esta manera, Polonia se medirá ante Francia, que hoy perdió ante Túnez 1 a 0 e igualmente se quedó con el Grupo B.

Ánalisis: el mejor partido del Mundial ante una Polonia que dio vergüenza

El ganador de esta llave irá ante el vencedor del duelo entre Inglaterra y Senegal.

En tanto Argentina y Australia cruzarán con el que se imponga en el cruce entre Países y Bajos y Estados Unidos.

Hasta el momento, Argentina había perdido ante Arabia Saudita (2 a 1) y derrotado a México (2 a 0).

Polonia, en tanto, debutó con un empate ante México (0 a 0) y superó a Arabia Saudita (2 a 0).

De Bahía al Mundial

Un hecho histórico ocurrió en el triunfo ante Polonia, cuando a los 78 minutos ingresaron los bahienses Germán Pezzella y Lautaro Martínez, en lugar de Enzo Fernández y Ángel Di María.

Para el defensor marcó el debut absoluto en la cita mundialista, mientras que el Toro volvió a sumar minutos luego de ser titular en los dos primeros encuentros.

Así quedó la tabla

1°) Argentina, 6 puntos (+3).
   2°) Polonia, 4 (0).
   3°) México, 4 (-1).
   4°) Arabia Saudita, 3 (-2).

Las formaciones

-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Alvarez.

-Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; Grzegorz Krychowiak, Krystian Bielik y Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski; Karol Świderski y Robert Lewandowski.

El minuto a minuto

17:00 | 30/11/2022

PRIMER TIEMPO

-00m.: Arrancó el partido, Argentina busca la clasificación a octavos.

-6m.: Remate débil, de derecha, de Lionel Messi de afuera del área. Atajó sin problemas Szczesny,
   -10m.: Otra vez Messi, ahora con un remate franco al primer palo, que Szczesny envió al córner.
   -28m.: Zurdazo cruzado de Marcos Acuña, ingresando al área por izquierda, que se va desviado.
   -32m.: ¡Casi olímpico! Di María probó desde el córner y Szczesny la sacó por arriba del travesaño.
   -35m.: ¡Mano a mano de Julián Álvarez! Atajó bien el arquero Szczesny. En la segunda jugada, Messi cabeceó por arriba.
   -36m.: ¡Penal para Argentina!
   -38m.: Szczesny le contuvo un penal a Lionel Messi, quien definió cruzado y encontró una gran respuesta del arquero polaco.

-42m.: Julián Álvarez enganchó en el área y remató de derecha, otra vez Wojciech Szczesny se quedó con la chance argentina.
   -48m.: Final del primer tiempo: Argentina 0 - 0 Polonia.

SEGUNDO TIEMPO

-00m.: Argentina arranca el segundo tiempo sin cambios. Los mismos 11.
   -1m.: ¡¡¡Gol de Argentina!! Alexis Mac Allister pone el 1 a 0 ante Polonia, tras centro de Nahuel Molina.
   -13m.: Doble cambio en Argentina: entran Leandro Paredes y Nicolás Tagliafico en lugar de Ángel Di María y Marcos Acuña.
   -15m.: Tuvo el segundo Alexis. Mac Allister definió de zurda tras una gran jugada colectiva. Atajó Szczesny sin problemas.
   -22m.: ¡¡¡Gol de Argentina!!! Julián Álvarez anotó el 2 a 0 tras y un gran pase Enzo Fernández.

-33m.: De Bahía Blanca al Mundial: ingresan Germán Pezzella (debut) y Lautaro Martínez por Enzo Fernández y Julián Álvarez.
   -37m.: Última variante en Argentina, hace su debut Thiago Almada, ingresando por Alexis Mac Allister.
   -40m.: ¡Casi, Toro! Lautaro Martínez definió cruzado y desviado en un claro mano a mano.
   -45m.: ¡Terminó el partido! Argentina ganó por 2 a 0 y clasificó como primero a los octavos de final.

16:00 | 30/11/2022