Villa Mitre ganó en el Casanova, donde Miguel Firpo se llevó los aplausos

El tricolor se impuso a Estudiantes, por 77 a 69. Hubo un homenaje al ex árbitro.

Kloster lanza sobre Mitoire. Fotos: Emmanuel Briane-La Nueva.

Villa Mitre superó esta noche a Estudiantes, por 77 a 69, en el adelanto de la novena fecha del torneo de Primera, que también sirvió para homenajear al ex árbitro Miguel Firpo (76 años), quien había dejado la actividad antes de la pandemia.

El tricolor tuvo plantel completo, pudiendo utilizar a los juveniles que habitualmente integran el plantel de Liga Argentina

Sube Fausto Depaoli.

Así se hizo un equipo largo, que por momentos mostró un ritmo superior al albo, básicamente en el primer tiempo, cuando dominó con el tiro de tres puntos y el alto goleo de Ignacio Alem.

La Villa sacó 15 de luz en 4 minutos del segundo cuarto, diferencia que recortó el local metiendo un parcial de 11-4, para irse al descanso largo 41 a 30.

Cuando los equipos fueron a vestuarios, el protagonista pasó a ser Miguel Firpo, quien durante la primera mitad simbólicamente ofició de comisionado técnico.

Sedán, Schernenco y Ramallo, con Firpo en la mesa.

Primero recibió una distinción por parte de la Asociación Bahiense.

Marcelo Pallotti, presidente de la ABB, entrega el presente.

Después, por parte de la Asociación Argentina de Árbitros de Básquetbol, en manos de su presidente, Gustavo D'Anna.

El turno de Gustavo D'Anna.

También le hizo un presente la dirigencia de Villa Mitre.

La dirigencia tricolor, presente.

Y finalmente el Colegio, institución de la que el propio Firpo fue fundador.

El vice Emanuel Sánchez y el presidente Sebastián Arcas.

Finalizada la entrega, fue el turno de las fotos, la más simbólica, la que se tomó con todos los actuales árbitros y varios de los ex del Colegio que se hicieron presentes.

Los árbitros, todos juntos.

Cumplido el acto, volvió la acción a parquet.

Y el trámite resultó más parejo, porque la defensa zonal que había planteado la visita no le dio tantos resultados, a partir de una mejor ofensiva del albo, que ganó el tercer cuarto 19-14, para entrar al último 6 abajo.

Lucha entre Alem y Scarpaci.

La diferencia Estudiantes la limó, restando 5m12 (63-63), coincidiendo con la quinta falta de Ignacio Alem, que estaba siendo la figura del tricolor, completando 21 puntos (3-8 en triples, 5-7 en dobles y 2-2 en libres), más 7 rebotes.

Tapa de Iglesias a Mitoire.

Ahí tuvo que reconstruirse el tricolor, que siguió firme con Manuel Iglesias.

En un final sumamente parejo, un triple de Ignacio Moreno le dio ventaja de 6 al tricolor, con 1m34 por delante.

Mirá las estadísticas completas

El albo, con 1m28 falló dos libres y Rodríguez, el mismo que había errado, se tomó revancha de tres puntos (67-70).

En la reposición, Iglesias anotó (67-72). Estudiantes desperdició la siguiente ofensiva y Moreno metió 1-2 en libres (67-73).

A partir de ahí, el tricolor terminó de cerrarlo con más firmeza y mayores variantes.

Con esta victoria trepó en la tabla y le cortó una racha de cuatro triunfos al albo.