Bahía Blanca | Martes, 07 de mayo

Federal A: con goles de Tunessi, Distaulo y dos de Jonathan López, Villa Mitre goleó 4-0 a Sportivo Belgrano

El tricolor venció al elenco cordobés, en El Fortín de Maipú y Necochea, y avanzó a los cuartos de final de los playoffs eliminatorios.

Villa Mitre goleó 4 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco, en el encuentro correspondiente a los octavos de final del Torneo Federal A, que dará un ascenso a la Primera Nacional.

La apertura del marcador llegó a los 26 minutos por intermedio de Maximiliano Tunessi.

A los 50 minutos amplió la cuenta Alejo Distaulo, de tiro penal.

En el complemento, a los 29 minutos fue expulsado en la visita el defensor Brian Flores.

A los 38 minutos llegó el tercero por intermedio del ingresado Jonathan López, quien amplió su cuenta personal, y selló la goleada, a los 47.

El partido se jugó en El Fortín de Maipú y Necochea, con arbitraje de Adrián Franklin.

Las siguiente instancia se reordenará dependiendo qué equipos avancen a cuartos de final, jugando siempre el mejor preclasificado ante el peor, que será visitante. Solo la final se jugará en escenario neutral.

El tricolor llegó a esta instancia tras ser el segundo de la Zona Sur y el cuarto de la tabla general.

Ayer, en el inicio de los cruces, Olimpo venció a Sansinena por 1 a 0 y espera rival en cuartos de final.

El resto

En la ciudad de Bolívar, el dueño de casa derrotó 2 a 0 a Douglas Haig de Pergamino y avanzó a cuartos de final.

Los goles del elenco celeste fueron marcados por Juan Ignacio Lucero, a los 2 y 43 minutos, respectivamente.

En Chivilcoy, Independiente se impuso en la definición desde los tiros penales (ganó 4 a 3 y está en la siguiente instancia) tras igualar en un tanto con Gimnasia y Tiro de Salta.

La ventaja para el cuadro rojo la anotó Franco Emmanuel Cáseres, a los 5 minutos de iniciado el partido.

Sin embargo, a los 44 minutos llegó el empate por intermedio de Martín Pino.

Por su parte, en Formosa,  San Martín de Formosa derrotó desde los tiros penales (4-1) a Estudiantes de San Luis, luego de igualar en un tanto en tiempo reglamentario.

La conquista del conjunto puntano fue por intermedio de Pablo Francisco López, a los 16 minutos del primer tiempo.

En el complemento llegó la igualdad por intermedio de Alejandro Daniel Toledo, a los 21 minutos.

En Córdoba, en tanto, Racing derrotó por 2 a 0 a Sportivo Las Parejas.

El gol primer del elenco cordobés lo anotó Francisco Aman a los 43 minutos, en tanto amplió la cuenta Rodrigo Acosta, a los 12 minutos de la segunda fracción.

En Salta, Central Norte venció 2 a 0 a Sol de Mayo de Viedma.

La primera conquista del equipo salteño fue por intermedio de Gonzalo Ríos, a los 9 minutos del segundo tiempo, en tanto que Fausto Daniel Apaza selló el marcador a los 46.

En Chaco, por su parte, Sarmiento de Resistencia superó por 1 a 0 a Juventud Unida Universitario de San Luis.

La conquista del elenco chaqueño la marcó Israel Roldán, a los 7 minutos del primer tiempo.