Copa América: Argentina derrotó 1 a 0 a Paraguay y se clasificó a los cuartos de final

El gol del triunfo lo marcó Alejandro "Papu" Gómez. El bahiense Germán Pezzella jugó todo el partido.

Argentina venció esta noche a Paraguay, por 1 a 0, y se clasificó a los cuartos de final  de la Copa América Brasil 2021 tras disputarse la tercera fecha del Grupo A.

El combinado nacional se impuso con gol de Alejandro "Papu" Gómez, a los 9 minutos, en el encuentro jugado en el estadio Mané Garrincha de la capital Brasilia.

De esta manera, la albiceleste sumó su segundo triunfo consecutivo (venía de vencer 1 a 0 a Uruguay), quedó como líder en su zona y se aseguró un lugar en los cruces a falta de una fecha para que termine la etapa clasificatoria.

El equipo que conduce Lionel Scaloni presentó seis modificaciones con respecto al último partido, entre ellas el ingreso de Germán Pezzella (por Nicolás Otamendi) y la salida de Lautaro Martínez .

El defensor bahiense, que ya había ingresado ante los uruguayos, fue titular y jugó los 90 minutos. "Lauty", en tanto, no vio acción luego de ser titular en los dos primeros partidos, hoy su lugar lo ocupó Sergio Agüero, quien salió reemplazado por Joaquín Correa.

La próxima presentación de Argentina será el próximo lunes, ante Bolivia, desde las 21, por la última fecha del grupo ya que en la próxima jornada purgará la fecha de descanso.

Capitán récord

Con el partido de hoy, Lionel Messi alcanzó a Javier Mascherano como el jugador con más presencias en la Selección (147 partidos).

"Nadie mejor que vos para seguir agrandando la leyenda y ser el jugador con más presencias de nuestra Selección", lo felicitó Mascherano en su cuenta de Twitter.

Repartieron puntos

En el primer turno de hoy, Chile y Uruguay igualaron 1 a 1 por la tercera fecha del Grupo A.

Eduardo Vargas (a los 26 minutos) para los chilenos y Arturo Vidal en contra (66m.) marcaron los goles del empate.