Bahía Basket cayó ante San Lorenzo en su último partido de la gira

Derrota por 109 a 94 en Boedo. El cuerpo técnico le dio descanso a Jamaal Levy.

Facundo Tolosa (Bahía Basket) en la marca de José Vildoza. Foto: La Liga Contenidos.

Bahía Basket cerró este domingo su gira por Buenos Aires con derrota ante San Lorenzo de Almagro, por 109-94.

El encuentro, correspondiente a la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquetbol, se jugó en el estadio Roberto Pando del elenco azulgrana.

Los dirigidos por el bahiense Néstor García ganaron con parciales de 31-10, 50-27 y 78-56.

Los números del partido.

Por disposición del cuerpo técnico Bahía no contó con el ala-centro Jamaal Levy, a quien se le dio descanso. Una baja que se agregó a la del alero Travis Weatherington, quien se recupera de un esguince de tobillo izquierdo.

En los extremos, Weatherington y Levy, en la platea.

Con estas ausencias, sumada la de Drew Martin al principio de la gira, Bahía nunca estuvo en partido ante el campeón. Y una vez que San Lorenzo sacó buena ventaja en la primera etapa, el Che García también preservó a sus jugadores más importantes (Aguirre, Mata, Tucker y Williams jugaron entre 12/15 minutos).

Como las defensas bajaron su intensidad por la brecha en el marcador, Bahía pudo arriesgar un poco más y logró un segundo tiempo más efectivo (lo ganó 67-59), de la mano de Facundo Tolosa (21 puntos, con 5-8 en triples). En el local el goleador fue el tresarroyense Máximo Fjellerup (25 puntos, con 9-13 en tiros de cancha).

La gira de Bahía había comenzado con derrota ante Obras Sanitarias y siguió con el primer triunfo del equipo como visitante (Platense).

El próximo compromiso será el sábado 29, precisamente ante San Lorenzo, a las 21 y en el Dow Center.

También en LDD

A media tarde del domingo, Bahía Basket había perdido frente a San Lorenzo de Almagro por 73 a 71 por la Liga de Desarrollo.

Resultados

En otros encuentros de la Liga Nacional disputados el domingo, Ferro le ganó a Peñarol 80-69 (sexta derrota consecutiva para el marplatense) y Gimnasia (Comodoro Rivadavia) a Libertad por 99 a 80.

Además, Quimsa derrotó a Regatas Corrientes por 98 a 84 de visitante y privó a San Lorenzo de alcanzar la punta.

El sábado, Instituto (dirigido por Sebastián Ginóbili) derrotó a La Unión 70-61.