NBA

Video: Harden la volcó, aunque los árbitros no advirtieron que la pelota traspasó el aro

4/12/2019 | 13:02 |

Un error que se magnificó por el resultado final.

   La volcada que le invalidaron los árbitros a James Harden cuando restaban 7m50, terminó siendo motivo de discusión en la derrota de Houston ante los Spurs, por 135 a 133, en doble suplementario.

   El Barba clavó 50 puntos (4-20 en triples), cifra que resultó anecdótica después de la derrota.

   Es que Houston ganaba 102-89, Harden recuperó una pelota en el mitad de cancha y la volcó, sin defensa.

   No obstante, la pelota quedó enganchada en la red, aunque después pasó por el aro y quedó picando en el cesto.

   El reglamento indica que el balón debe pasar a través de la red para ser convalidado el doble.

   "Cuando sucedió la jugada, Harden intenta una volcada, pero nos parece que el balón vuelve a salir por el aro", aseguró James Capers, uno de los árbitros, quien reconoció su error tras ver el video.

   "Vimos la repetición y la potencia de la volcada hizo que el balón saliera despedido con fuerza aunque sí superó la red por completo y tendría que haber sido válido", admitió Capers.

Mustang Cloud - CMS para portales de noticias