Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Hockey: Bahía arrancó con una victoria y un empate y mañana se juega la clasificación

El seleccionado mayor femenino de la ABH venció a Misiones (4-0) e igualó con Tucumán (1-1). Mañana cierra la fase de grupos ante Córdoba, a las 16:40.

El seleccionado mayor femenino de la Asociación Bahiense de Hockey debutó hoy en el Campeonato Argentino de Selecciones, la élite del hockey nacional, que se disputa hasta el domingo en Mendoza.

En el primer día de acción Bahía consiguió una victoria y un empate, que lo mantiene expectante para la clasificación a las semifinales por el título, lo que también le aseguraría la plaza en la categoría.

Por la primera fecha del Grupo B, el combinado de nuestro medio venció a Misiones por 4 a 0, con goles de Agustina Lértora (2), Ivana Mazars y Valentina Costa Biondi.

Luego, el naranja igualó 1 a 1 ante Tucumán, en un encuentro clave para meterse entre los 2 primeros de la zona.

El gol de Bahía lo volvió a marcar la jugadora de Atlético Monte Hermoso, Ivana Mazars, a las 9 minutos del último cuarto. El empate de las tucumanas, en tanto, llegó a un minuto para el final.

De esta manera, el elenco que dirige Sergio Nasso está segundo con 4 puntos y mañana se jugará su chance ante Córdoba (uno de los máximos candidatos), que ya se aseguró su lugar en semis tras los 2 triunfos conseguidos hoy.

Para mantener sus chances, también puede ser clave el resultado entre Tucumán y Misiones; por la diferencia de gol en caso de igualdad de puntos entre Bahía y las tucumanas.

Los 2 partidos de mañana comenzarán a las 16:40.

Cabe recordar que los 2 mejores de cada grupo jugarán por el título y los otros 2 por mantener la plaza (los últimos 2 descienden). Estos encuentros comenzarán con los cruces del sábado. La final está programada para el domingo a las 16.

Las semifinales y el partido decisivo podrán verse en vivo por el canal de YouTube de la Confederación Argentina de Hockey.

-Zona B: 1º) Córdoba, 6 puntos (+9 de diferencia de gol); 2º) Bahía, 4 (+4); 3º) Tucumán, 1 (-3); y 4º) Misiones, 0 (-9).