Liga de Desarrollo: un gran segundo tiempo le dio la victoria a Bahía Basket

Tras ceder 34-35 la primera mitad, venció a La Unión de Formosa por 94 a 65. Mañana a las 21 irá el duelo de Liga Nacional.

Bahía Basket mejoró su producción en el complemento, impuso condiciones y terminó venciendo a La Unión de Formosa en el partido por la Liga de Desarrollo de básquetbol.

El equipo conducido por Martín Luis ganó 94 a 65 con parciales de 20-21, 34-35 y 66-50.

Es decir, el dueño de casa se quedó con el segundo tiempo por 60 a 30 (20-7 en rebotes y 15-5 en asistencias).

Mirá las estadísticas completas del partido

Federico Elías lideró el goleo en Bahía Basket, con 24 puntos. Lo siguieron Pedro Ianguas (19), Juan Cruz Marini, Caio de Souza (ambos con 14) y Gonzalo Alonso (11).

También jugaron Tomás Chapero (7), Rafael Paulichi (5) y Mateo Fernández Solari (no anotó).

El encuentro estuvo dirigido por Marjorie Stuardo y Ludmila Munz.

Malos tiros y, sobre todo, la ausencia de balance defensivo quedó reflejado en un opaco inicio para el local. La Unión lo aprovechó y lideró: 2-10 en 3m15.

Recién a 3m45 del 1ºC, con un triple de Elías, Bahía pudo empatar el marcador (13-13).

La primera mitad fue de rachas, desprolijo y sin un claro dominador.

No obstante, todo cambió tras el paso por los vestuarios.

Bahía mandó un mensaje en los primeros ataques, tomó la delantera con una volcada de Chapero (36-35), escapó 45-35 y ya nunca más puso en peligro la victoria.

Con este resultado, el equipo de nuestra ciudad se afirmó en la segunda colocación de la Conferencia Sur, con récord de 4-2.

La Unión, por su parte, cierra la Norte con marca de 2-5.