Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Final de la NBA: San Antonio de “Manu” perdió 98-96 ante Miami

El bahiense marcó 19 puntos, repartió 4 asistencias y agarró 2 rebotes. MIRÁ LA FOTOGALERÍA DE LO QUE DEJÓ EL 2º PARTIDO.
Lo que dejó el 2º juego de la final

San Antonio, de "Manu" Ginóbili, perdió esta noche 98-96 ante Miami en el segundo partido de la serie final de la NBA.

El bahiense marcó 19 puntos, repartió 4 asistencias y agarró 2 rebotes en 27 minutos en cancha. En los Heat, LeBron James hizo 35, 10 rebotes y 3 pases gol.

El juego se disputó en el AT&T Center. Televisa ESPN.

La historia, hasta el momento, quedó así: Spurs 1, Miami 1. El final, aún es desconocido.

"Vivimos lo mismo en la temporada anterior y terminamos perdiendo. Tendremos que jugar mejor el próximo", avisó el bahiense.

El comentario

Por Fernando Rodríguez -La Nueva.

El aire acondicionado no funcionó, LeBron se acalambró y Miami perdió. Primer juego. El aire funcionó, Lebron la rompió y Miami ganó. Segundo juego.

La historia, hasta ahora, se repite como en la 2012-13, con triunfos repartidos. Anoche los Heat se impusieron sobre San Antonio, por 98 a 96, dejando una imagen totalmente diferente. Encima, la serie se traslada a su cancha para los próximos dos juegos.

Los Spurs comenzaron a muy buen nivel, dominando de atrás hacia adelante. La telaraña defensiva enredó a Miami y, a partir de ahí, en adelante buscaron el juego interior como primera opción, básicamente para Duncan. Y también abrieron para los tiradores.

De todos modos, la visita aceleró, empezó a ser profundo, LeBron (tardó 7 minutos en anotar) creció y empataron en 15, más allá que al ritmo de Parker, los Spurs supieron remontar y cerraron el primer cuarto 26-19.

Miami reinsertó a su temible trío, comenzó a cargar con mayor decisión al rebote ofensivo y pasó al frente 34-33 promediando el segundo cuarto.

Poco después, Manu salió con tres faltas, la defensa visitante se puso tan dura como la del local y los puntos costaron horrores, para completar los dos con 43 puntos el primer tiempo.

Al regreso del vestuario LeBron James mostró todo su potencial, se divirtió con el tiro abierto y, con 12 minutos por jugar, había completado 27 puntos y 10 rebotes.

La estadística indicaba que Miami no perdía dos partidos consecutivos desde la 2012. Y mantuvo la tendencia.

En el reparto de minutos salió ganando con su sistema y generó juego a partir de la inspiradísima noche de LeBron. Los caminos se le abrieron y tuvo un mejor cierre que San Antonio.

Mañana se jugará el cuarto. Habrá que ver de qué manera reacciona el equipo de Manu y si tiene aire para llevarse un partido como visitante.