Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Clausura liguista: Victorias de Sporting, Villa Mitre, Olimpo y Rosario

El rojinegro goleó a Liniers y manda en la A, mientras que el clásico entre Comercial y Libertad terminó en tablas y ahora la cima es de a tres.

Sporting, Villa Mitre y Olimpo --en la A-- y Rosario Puerto Belgrano --en la B-- fueron los ganadores de la jornada sabatina, en el marco de la 7ª fecha del certamen Clausura de la Liga del Sur.

En la máxima división, el rojinegro quedó como único puntero tras vapulear en su cancha al colista Liniers por 4 a 0.

Horacio Balbuena abrió la cuenta a los 20 minutos, Lautaro Bartoloni la aumentó a los 57 minutos, Iván Fernández (en contra) anotó el tercero a los 74 minutos y Luis "Topo" Acosta cerró la cuenta a los 91 minutos.

A los 27 minutos, Bruno Falcioni --arquero del chivo-- le contuvo un penal a Alan Nungeser.

En tanto, en la Loma, Bella Vista y Huracán empataron 1 a 1.

Franco Pane -- de penal-- abrió la cuenta para el Gallego a los 22 minutos y Leonel Navarro lo empardó de tiro libre para el Globo, a los 25 minutos.

A los 40 minutos, Francisco Martínez --golero albiverde-- le atajó un penal al mencionado Leonel Navarro.

Leandro Jeva --atacante del Globo-- vio la roja cuando ya había sido reemplazado.

Por su parte, Villa Mitre se quedó con el clásico y superó como huésped a Tiro Federal 1 a 0.

Facundo Mucignat (de cabeza) anotó el único tanto del partido a los 28 minutos del complemento.

A los 9 minutos del segundo tiempo fue expulsado Santiago Villalba en el tricolor.

Finalmente, Olimpo lo dio vuelta y le ganó como visitante a La Armonía 2 a 1.

El velezano comenzó ganando con un tanto de Juan Pablo Usuldinger (a los 5 minutos), pero el aurinegro lo dio vuelta con goles de Valentino Roselli, a los 36 de la primera etapa y a los 3 del segundo período.

Las tablas

--Clausura: 1) Sporting, 14 puntos; 2) Huracán y Bella Vista, 12 puntos; 4) Villa Mitre, 11; 5) Olimpo, 9; 6) Tiro, 8; 7) La Armonía, 5 y 8) Liniers, 2.

--La acumulada: 1) Huracán, 39; 2) Bella Vista, 37; 3) La Armonía, 30; 4) Villa Mitre, 28; 5) Liniers, 27; 6) Sporting, 23; 7) Olimpo, 22 y 8) Tiro, 19.

Tres punteros

En Ingeniero White, el clásico entre los líderes Comercial-Libertad terminó 1 a 1.

Nazareno Romero puso en ventaja al local a los 41 minutos, mientras que Mauro Sabatini lo igualó para el de Villa Rosas en tiempo de descuento.

A falta de un minuto, el arquero Tomás Becerra vio la roja en el visitante y su lugar en el arco lo ocupó el zaguero Lautaro Marino, ya que el elenco de Néstor Comino había agotado las variantes.

Tras cartón, Marino le contuvo un penal a Nazareno Romero.

Ayer, Maximiliano Brunelli (Comercial) y Martín Poncetta (Libertad) estuvieron ayer en Diario Deportivo:

Asimismo, en Cabildo, Rosario Puerto Belgrano superó a Pacífico por 2 a 0 y llegó a la cima.

Mariano Degliger, de penal, abrió la cuenta a los 67 minutos, mientras que Santiago Ortuño aumentó a los 75.

Mañana, en tanto, San Francisco será anfitrión de Pacífico BB, aunque el partido se jugará en cancha de Liniers por estar suspendido el escenario "Celeste".

Fernando Sepúlveda tendrá a su cargo el referato en el partido que marcará el cierre de la séptima fecha y que irá desde las 19.30.

--Posiciones Clausura: 1) Comercial (x), Rosario y Libertad, 10 puntos; 4) Pacífico BB, 8; 5) Sansinena, 7; 6) San Francisco (x), 5; y 7) Pacífico de Cabildo, un punto.

(x) Tienen un partido pendiente que completarán. Empataban sin goles tras el primer tiempo cuando se suspendió por incidentes.