Bahía Blanca | Viernes, 17 de mayo

Huracán le ganó a La Armonía por penales y se quedó con el Apertura

El Globo se impuso desde los 12 pasos (3-1), luego de igualar 1 a 1 en el tiempo regular. El arquero Nahuel Durán fue figura y Marcelo Erbín anotó el decisivo.

Huracán derrotó esta tarde a La Armonía y se quedó con el Torneo Apertura de la Liga del Sur "Roberto Depietri", lo que le asegura -como mínimo- un lugar en la finalísima de la temporada.

En cancha de Villa Mitre, el Globo se impuso por penales (3 a 1), luego de igualar 1 a 1 en el tiempo regular.

El elenco de Ingeniero White se puso en ventaja con gol de Leonel Navarro, de penal a los 30 minutos, y para el velezano lo igualó David Vega, a los 6 del complemento.

Ya en la definición desde los 12 pasos, para Huracán anotaron Navarro, Dan Brian Scalco y Marcelo Erbín, quien marcó el tanto decisivo. Mientras que fallaron Lucas Der (lo atajó Ignacio Torres) y Leandro Jeva (su disparó dio en el palo).

Para La Armonía, en tanto, sólo pudo marcar Vega, quien anotó el primero de la tanda. Luego fallaron de manera consecutiva Franco Cuello (atajó Nahuel Duran), Marcio Antón (pateó desviado) y Claudio Castiglione (atajó Duran).

Ahora Huracán, el mejor de la fase regular, se aseguró su lugar en la finalísima de la temporada si es que no repite en el Clausura. En ese caso se coronará campeón 2023 sin necesidad de ir a encuentros decisivos.

Burgos y Lincopan palpitaron la final

Cómo llegaron

Huracán arribó a este encuentro decisivo tras ser el mejor equipo de la etapa clasificatoria, quedándose con el número 1 de la tabla general y la ventaja deportiva.

Ya en los playoffs cayó en su cancha ante Liniers, por 2 a 1.

La Armonía, en tanto, se adjudicó la etapa de playoffs tras dejar en el camino a Bella Vista, al eliminarlo por penales (4 a 3) tras igualar sin goles en el tiempo regular.

Luego, en la final de los cruces, el elenco velezano derrotó al Chivo en el Hermanos Francani, por 3 a 1.

Los antecedentes

En lo que va del 2023, La Armonía y Huracán se midieron en dos oportunidades.

En cancha del Globo, el local se impuso 3 a 0, con goles de Brian Scalco (2) y Leonel Navarro.

En los Hermanos Francani, el velezano se tomó revancha y se impuso con un gol de Fidel Tourn.